News

TORNEO FRA PAESI QUARTI: CHIASSA - S.FIRMINA 2-1

La Chiassa, grazie al successo per 2-0 contro il Santa Firmina nel primo turno dei Quarti Di Finale, è la prima semifinalista del Torneo dei Paesi 2017. La squadra neroazzurra si è presentata all’appuntamento in grande forma dopo aver vinto tutte le gare della fase a gironi riuscendo a schierare in gara i suoi elementi migliori. Dall’altra sponda il Santa Firmina invece lamentava diverse e importanti assenze come Orlandi, Colcelli, Terziani e Matteucci. Nonostante ciò la partita è stata equilibrata soprattutto nel primo tempo. La squadra di mister Zurli ha il pallino del gioco nei primi minuti con i gialloverdi a cercare di mettere in difficoltà gli avversari con rapide ripartenze. Al 12 ° primo squillo della Chiassa: bella opportunità di Lazzeroni che, al volo su cross di Daveri, spedisce alto di poco da buona posizione. Tre minuti dopo ancora Chiassa. Scambio veloce Rotelli-Pavani col numero 9 che con un bel tiro costringe in angolo l’estremo difensore gialloverde Benigni. Al 18° comincia anche la partita del Santa Firmina con Tacconi la cui conclusione è deviata in angolo davanti alla porta da un difensore. Al 23° è invece Palazzini con un bel colpo di testa a sfiorare la traversa su angolo di Verni. Al 31° l’occasione più ghiotta però è della Chiassa. Punizione dal limite di Pavani che colpisce la traversa piena con Benigni battuto. Dopo un tiro di Postiglione ben parato da Mattani il tempo si chiude con la bella rovesciata del numero 9 neroazzurro Pavani che esce sul fondo di pochissimo. Nella ripresa la Chiassa, anche grazie a dei cambi mirati di mister Zurli, spinge ancora di più sull’acceleratore. Al 6° è Daveri a liberarsi al tiro e impegnare il portiere avversario. La pressione aumenta costantemente con veloci cambi in orizzontale e imbeccate per i mobilissimi Lazzeroni e Pavani. Al 19° infatti arriva il vantaggio. Bello spunto sulla destra del neo entrato Dragoni il quale crossa in mezzo all’area. Spunta al dischetto del rigore Morelli che impatta e porta in vantaggio i suoi. Mister Gudini del Santa Firmina incita da subito i suoi a non mollare pur non avendo cambi sposta alcune pedine in campo. Ottima opportunità per l’esperto Bianchi che su calcio d’angolo svetta di testa mettendo fuori di poco. Ma la Chiassa in un rapido contropiede raddoppia. Corsa fluida e veloce sulla fascia di Daveri. Cross in mezzo del numero 16 che scodella per la “trottola” Rotelli il quale si gira rapidamente e insacca la palla del 2-0 per la gioia di compagni e tifosi. Il Santa Firmina a questo punto si butta a capofitto nell’area della Chiassa tentando il tutto per tutto. Nascono della mischie nell’area nerazzurra e ci vuole tutta l’esperienza del forte centrale Ardimanni per contrastare i numerosi cross dentro l’area.  All’inizio del recupero comunque il forcing gialloverde viene premiato con lo splendido gol del giovane Mariottini che al volo da fuori area fulmina il portiere della Chiassa realizzando uno dei gol più belli visti fin qui al torneo. Dopo un’ultima punizione con tutti dentro compreso il portiere l’incontro si chiude. Complimenti alla Chiassa per il suo approdo in semifinale ma anche al S.Firmina che, nonostante le assenze, ha giocato fino in fondo lottando su ogni pallone.

Tabellino:

Chiassa – Santa Firmina  2-1
Chiassa: Mattani A., Russo G., Catena L., Morelli N., Ardimanni A., Carboni M. (cap.), Rotelli A., Morelli A., Pavani G., Lazzeroni L., Daveri F. Allenatore: Zurli N. A disposizone: Badii G., Ardimanni S., Dragoni N., Daveri V., Manenti A., Ghinassi L., Galastri J., Esposito M., Fabbriciani
Santa Firmina: Benigni N., Scaccioni S., Mariottini N., Nocciolini M., Poggesi E., Bianchi A., Verni N. (cap.), Tacconi G., Postiglione V., Palazzini L., Peruzzi N. Allenatore: Gudini M. A disposizione: Gori C., Donati S., Caneschi A.
Reti: 54° Morelli Alessio (C), 69° Rotelli Andrea (C), 82° Mariottini Nico (SF).
Ammoniti: Ardimanni A., Ardimanni S. (C), Poggesi E., Tacconi G. (SF).
Arbitro: Sig. Franchini Simone. Assistenti: Sig. Santorelli Luigi e Sig. Piscopo Salvatore