TORNEO DEI PAESI 2019: IL S. FIRMINA VOLA TRASCINATO DA ORLANDI

Grande protagonista della serata di Martedì 4 Luglio si rivela senza dubbio il giovane talento del Santa Firmina Manuel Orlandi che con una prestazione maiuscola impreziosita da una bellissima tripletta trascina la sua squadra al successo per 5-3 contro il San Giuliano Poggiola. E' prorpio Manuel, figlio d'arte, a farsi pericoloso fin dalle prime battute del match quando al 3° minuto scaglia un gran tiro da fuori che finisce alto di poco dalla porta difesa da Landini. All'11° lo scatenato Orlandi viene atterrato platealmente in area dal difensore Renzoni per un rigore apparso da subito ineccepibile. Dal dischetto si presenta Leonardo Rossi che sigla l'1-0 per i gialloverdi. Il San Giuliano però non soccombe subito ma anzi al 17° pareggia. Corner battuto da Ricciarini e dopo un batti e ribatti in area arriva il capitano Innocenti che con un fendente deviato porta i suoi sull'1-1. La serata si preannuncia ricca di reti e il pareggio dura poco. Al 20° di nuovo Orlandi delizia la platea con la prima rete della sua splendida serata. Bel controllo al limite dell'area e in mezza rovesciata centra l'angolino alla sinistra dell'estremo difensore avversario che nulla può di fronte a tanta bellezza: è 2-1. Il San Giuliano Poggiola non ci sta e il suo allenatore Marco Grotti cerca di mettere in difficoltà gli avversari cambiano spesso sistema di gioco. Ne vengono fuori due belle conclusioni di Grassi e Frangipani che però non impensieriscono più di tanto l'esperto portiere del Santa Firmina Gudini. Al 36° il Santa Firmina si porta sul 3-1. Punzione dalla trequarti  di Terrazzani. In mezzo all'area c'è il solito Orlandi che, raccogliendo una palla respinta, insacca con un destro preciso la sua seconda rete personale. Ad un minuto dalla fine del primo tempo Orlandi timbra la tripletta. Gran tiro da quaranta metri del numero 7 gialloverde che sorprende il portiere Landini con una palombella che chiude la sua traiettoria nel sette per la rete del 4-1. Grande soddisfazione del padre in tribuna che esulta con i tifosi del Santa Firmina. Le emozioni del primo tempo non sono finite qui. Nel recupero infatti il San Giuliano Poggiola tiene viva la gara andando a segnare il 4-2 col bel tiro da fuori area griffato da Mencherini. Si va al riposo con tante emozioni vissute. Nella ripresa i due mister Grotti e Fracassi compiono diverse sostituzioni nel rispetto del torneo che prevede l'utilizzio di tutti i giocatori a disposizione. La gare è molto combattuta da ambo le parti. Le squadre si battono su tutti i palloni e ci vuole tutta la capacità ed esperienza dell'ottimo arbitro Barberini ben coadiuvato dagli assistenti Piscopo e Santorelli per tenere l'incontro sui binari giusti. Al termine risulteranno 9 ammoniti e 2 espulsi per somma di ammonizione e nessun cartellino verde. Al 23° arriva il 5-2 del Santa Firmina grazie al calcio di rigore ben trasformato da un altro figlio d'arte: Nico Mariottini. A 5 dal termine arriva la rete del definitivo 5-3 firmato da Billi sempre su calcio di rigore concesso da Barberini. Finisce col triplice fischio finale e con gli abbracci di tutti con saluti cordiali dopo una gara molto maschia.

Tabellino

Santa Firmina - San Giuliano Poggiola  5-3
Santa Firmina: Gudini G. (cap.), Scaccioni S., Mariottini N., Scichilone F., Donati A., Poggesi E., Orlandi M., Postiglione V., Peruzzi N., Terrazzani L., Rossi L. Allenatore: Fracassi D. A disposizione: Tiezzi F., Donati S., Mariottini R., Palazzini M., Biliotti S., Bianchi A.
San Giuliano Poggiola: Landini M., Grotti M., Ricciarini S., Pernici M., Gambini A., Renzoni L., Innocenti R. (cap.), Grassi A., Frangipani A., Mencherini M., Tiezzi M. Allenatore: Grotti M. A disposizione: Geppetti M., Fragalà L., Bartolini J., Billi M., Marraghini M.
Reti: 10° Rossi Leonardo (SF), 17° Innocenti Riccardo (SGP), 20° Orlandi Manuel (SF), 36° Orlandi Manuel (SF), 39° Orlandi Manuel (SF), 43° Mencherini Michele (SGP). 67° Mariottini Nico (SF), 76° Billi Matteo (SGP).
Ammoniti: Peruzzi N., Mariottini R. (SF), Bartolini J. (SGP).
Espulsi: Poggesi E. (SF), Bartolini J. (SGP).
Arbitro: Sig. Barberini Paolo. Assistenti: Sig. Piscopo Salvatore e Sig. Santorelli Luigi.