TORNEO 4 QUARTIERI 2018: TRIONFA PORTA SANT'ANDREA

Dopo la vittoria della 37° Lancia D'Oro conquistata sulla lizza di Piazza Grande a Giugno, il Quartiere di Porta Sant'Andrea fa doppietta e conquista anche il Torneo di Calcio dei 4 Quartieri della Giostra del Saracino edizione 2018. I biancoverdi di mister Donnini superano 3-2 in finale i ragazzi di Porta Del Foro in una gara al cardiopalma ricca di colpi di scena, emozioni e non adatta ai deboli di cuore. I ragazzi di Piazza San Giusto chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al bellissimo gol realizzato da D'Abbrunzo che, al ventiseiesimo, batte l'estremo difensore giallocremisi con un pallonetto d'autore mandando in visibillio i suoi quartieristi in tribuna. Al secondo della ripresa Sant'Andrea raddoppia. L'arbitro Martinelli concede un calcio di rigore ai biancoverdi che sfruttano al meglio l'occasione andando in gol con Bastianelli. Porta Del Foro però non si arrende e, dopo aver fatto controllare il match ai suoi avversari, butta il cuore oltre l'ostacolo trovando negli utlimi cinque minuti la forza prima di accorciare e poi addirittura di pareggiare. Al 75° è ancora un calcio di rigore a riaprire il match. Si presenta per San Lorentino Orlandi che supera Magi riaccendendo la speranza. All'ultimo minuto, poco prima della concessione del recupero, Porta Del Foro pareggia. Su un pallone invitante scagliato dentro l'area si avventa il numero 10 Bartaletti che realizza un bellissimo gol al volo timbrando un insperato quanto meritato 2-2. Quando tutti si aspettano i calci di rigore Sant'Andrea centra l'impresa. All'ultimo dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara arriva la rete che fa impazzire il popolo biancoverde accorso numeroso sulla tribuna del Villaggio Amaranto. Punizione da fuori area sulla destra. Classico pallone scagliato in mezzo all'area e stacco di testa di Vedovini che beffa i suoi marcatori firmando il definitivo 3-2 consegnando di fatto l'ambito trofeo al suo quartiere. Finisce così col capitano biancoverde Papa che alza la coppa spezzando così il dominio "calcistico" di Porta Crucifera che durava da ben 3 anni consecutivi. Nella finale per il terzo posto la spunta Porta Santo Spirito che supera ai calci di rigore Porta Crucifera dopo che nei minuti regolamentari la gara era terminata sull'1-1 con le belle reti di Maggini per i gialloblu e di Fosca per i rossoverdi.

Tabellini

Finale 3°/4° Posto
Porta Santo Spirito - Porta Crucifera  1-1 (5-3 d.c.r.)
Porta Santo Spirito: Bonci G., Donati A., Maggini G., Amorosi A., Settembrini G., Perilli D., Starnini C. (cap.), Verrazzani L., Maggini F., Ruberto S. (cap.), Caraffini G. Allenatore: Latorraca M. A disposizione: Bianchi M., Tavanti G., Zampoli S.
Porta Crucifera: Salvati G., Tosi A., Testi F., Burani C., Fosca E. (cap.), Duranti G., Bacci M., Picchioni M., Branchi N., Tursi L., Fragalà L. Allenatore: Cincinelli T. A disposizione: Branchi A., Mori U., Bichi N., Grilli F., Giustini N.
Reti: 49° Maggini Federico (PSS), 57° Fosca Emanuele (PC).
Arbitro: Sig. Santorelli Luigi. Assistenti: Sig. Martinelli Andrea e Sig. Corbacchini Marco.

Finale 1°/2° Posto
Porta Sant'Andrea - Porta Del Foro  3-2
Porta Sant'Andrea: Magi M., Francini M., Postiglione V., Vedovini F., Papa M. (cap.), Bonacci F., Laurenzi N., Santini F., Bastianelli N., D'Abbrunzo V., Papini T. Allenatore: Donnini A. A disposizione: Rossi A., Paggini M., Gemmi D., Amatucci M., Testi L., Terrazzani L., Franchi E.
Porta Del Foro: Caneschi G. (cap.), Dragoni N., Poponcini G., Landini L., Cantaloni M., Nocciolini A., Giusti G., Tenti F., Mariotti G., Banelli R., Begaj J. Allenatore: Grassi G. A disposizione: Dragoni A., Casucci A., Bartaletti N., Rosadini M., Scarpini N., Orlandi A.
Reti: 26° D'Abbrunzo Vincenzo (PSA), 47° Bastianelli Nico (PSA), 75° Orlandi Antonio (PDF), 80° Bartaletti Niccolò (PDF), 83° Vedovini Francesco (PSA).
Ammoniti: Vedovini F., Postiglione V. (PSA), Nocciolini A., Casucci A. (PDF).
Arbitro: Sig. Martinelli Andrea. Assistenti: Sig. Santorelli Luigi e Sig. Corbacchini Marco