TORNEO C.11 FRA PAESI 2017: S.FIRMINA - MONTAGNANO 2-0

Nell’ultima partita del 3° girone, già vinto dal Rigutino, si impone il Santa Firmina per 2-0 sul Montagnano al termine di una gara avvincente ben giocata da entrambe le squadre dove i gialloverdi con due reti nella ripresa hanno portato a casa il successo. Il Santa Firmina si schiera col 3-5-2 mentre i rossoblu di mister De Gregori rispondono con un 4-3-3. Parte subito forte il Santa Firmina con Orlandi sempre in movimento formando con gli esterni Terziani e Bastianelli un tridente di lusso. A centrocampo spicca la coppia Postiglione-Palazzini che da spettacolo al folto pubblico presente non buttando mai via la palla avanzando l’azione con rapidi scambi fino all’area avversaria. Al 5° bel fraseggio di Postiglione con Orlandi che salta il proprio marcatore e rimette al compagno che con un gran tiro sfiora la traversa. Al 9° Nocciolini si incunea in area avversaria ben servito da Palazzini. Tiro in porta del numero 4 con l’estremo difensore rossoblu Foianesi che blocca a terra. Al 12° si fa vivo il Montagnano. Lancio millimetrico di Falcai per Ricciarini che stoppa in corsa col petto e calcia al volo. Grande risposta di Benigni che devia in angolo in bello stile. I rossoblu cominciano a giocare grazie, tra gli altri, a Settembrini e Ponti che riforniscono palloni interessanti al sempreverde Basagni. Al 23° bel colpo di testa di Prosperi che, incuneandosi in area avversaria su angolo, sfiora il vantaggio. Tre minuti dopo è pericoloso il Santa Firmina con Orlandi su punizione sulla quale è attento Foianesi. La gara è ricca di occasioni nel primo tempo da una parte e dall’altra. Alla mezzora Iacomoni del Montagnano partendo da destra si accentra e serve un gran pallone a Ricciarini. Stop e destro del numero 21 rossoblu che sfiora il palo a portiere battuto. Dopo un occasione di Bastienelli per il S.Firmina e un tiro fuori di poco di Basagni per il Montagnano finisce il primo tempo. Nella ripresa riparte forte la formazione di Peruzzi che dopo appena due minuti passa in vantaggio. Gran destro di Bastianelli che supera Foianesi con un bel gol che vale l’1-0. Mister De Gregori, esperto allenatore del Montagnano, inserisce Mancini, Fabrizio Ponti e l’esperto bomber di razza Cuccoli. Al 15° infatti i rossoblu sfiorano il pari con Settembrini che, liberandosi bene di un avversario, dal limite fa gridare alla rete ma la palla sfiora solo il montante. Al 21° altra occasione di Cuccoli che dall’angolo destro dell’area cerca un tiro “alla Del Piero” ma la palla non gira abbastanza. Ma al 25° il Santa Firmina chiude la pratica. Il giovane neo-entrato Verni da trenta metri calcia una bomba che fulmina Foianesi insaccandosi al sette per un 2-0 meraviglioso che dimostra la bravura di questo atleta in erba. Il Montagnano si spenge e non crea più occasioni. Il tempo si conclude con un bel tiro di Palazzi deviato miracolosamente in angolo da Foianesi che nega il 3-0.

Tabellino:

Santa Firmina – Montagnano  2-0
Santa Firmina: Benigni N., Poggesi E., Scaccioni S., Nocciolini M., Bianchi A., Orlandi R., Bastianelli N., Palazzini L., Orlandi M., Postiglione V. (cap.), Terziani E. Allenatore: Peruzzi A. A disposizione: Mariottini N., Peruzzi N., Gori C., Procelli G., Donati S., Verni N., Caneschi A.
Montagnano: Foianesi G., Prosperi F., Falcai L., Tiezzi G. (cap.), Banchetti F., Gentile V., Iacomoni P., Ponti T., Ricciarini S., Basagni D., Settembrini G. Allenatore: De Gregori M. A disposizione: Santanicchia N., Cetarini D., Cuccoli F., Foianesi T., Mancini M., Ponti F.
Reti: 41° Bastianelli Nico (SF), 60° Verni Niccolò (SF).
Ammoniti: Orlandi M. (SF), Banchetti F., Falcai L., Mancini M., Gentile V. (M).
Arbitro: Sig. Pucci Stefano. Assistenti: Sig. Salvadori Giorgio e Sig. Panariello Ciro