TORNEO C.11 FRA PAESI 2017: RIGUTINO - S. FIRMINA 1-1 (5-4 D.C.R.)

Tornano gli appuntamenti col calcio Uisp dove si è giocata la quarta giornata del Torneo di calcio fra paesi “Trofeo Il Bastardo” che ha visto scontrarsi le compagini di Rigutino e Santa Firmina. Il Rigutino, trionfatore dell’ultima edizione e detentore del Trofeo , si schiera con un classico 4-3-3 guidato dagli incoraggiamenti del confermato mister Burzi. Il gialloverdi del Santa Firmina, guidati da Gudini, schierano una difesa a quattro con centrocampisti e punte che si muovono in continuazione senza dare punti di riferimento agli avversari. Il Rigutino parte subito forte e nei primi minuti confeziona due nitide occasioni. La prima viene fermata per un fuorigioco millimetrico con Noto solo davanti alla porta. Nella seconda Forosetti, partito regolarmente sul filo dell’off-side, da centrocampo si presenta davanti a Benigni ma è tradito dal rimbalzo del pallone che si allunga e quindi viene neutralizzato dall’estremo difensore gialloverde. Al quarto d’ora ancora padroni di casa che premono con Capaccioli che sfiora il palo con una punizione delle sue. Ma come succede spesso nel calcio la regola del gol sbagliato e gol subito è dietro l’angolo. Infatti il Santa Firmina alla prima occasione passa: sgroppata di Peruzzi sulla destra che crossa in mezzo all’area. Anticipa tutti Bastianelli che firma l’1-0 per la gioia di panchina e tifosi. La squadra di Burzi non si abbatte e prima con Gallastroni e poi con Biagi crea delle buone occasioni ma il duo difensivo gialloverde Procelli-Bianchi controlla con sufficiente esperienza le sfuriate dei padroni di casa. Le grandi difese però non possono nulla contro le punizioni capolavoro. Alla mezzora il numero 8 Capaccioli disegna da fuori area una parabola imprendibile che batte Benigni infilandosi alla perfezione all’incrocio dei pali per un gioiello che vale il pareggio. Poco dopo Biagi del Rigutino è costretto ad uscire dal campo per una contrattura. Il Rigutino vuole il vantaggio. Crossi di Lolli per Noto che di testa sfiora la traversa. Sull’altra sponda Bastianelli vede il portiere fuori porta e da lontano, con un lungo pallonetto, sfiora il palo. Nella ripresa, nonostante l’afa opprimente, il ritmo non cala. I due mister effettuano diverse sostituzioni per mantenere il gioco dinamico. Le occasioni, soprattutto ad inizio secondo tempo, fioccano per il Rigutino. Al decimo serpentina e forte tiro in porta per Gallastroni ben parato da Benigni. Al 21° Forosetti anticipa il portiere con un bel pallonetto ma sulla riga grande salvataggio di Bianchi che salva l’1-1. Al 29° Piteo ruba palla e con un forte tiro costringe in angolo Benigni. Sugli sviluppi del corner è sempre Piteo a colpire il palo con un'altra conclusione pericolosa dimostrandosi un giovane molto continuo e a tratti immarcabile. La gara diverte molto il pubblico ma rimane sull’1-1. Si va ai calci di rigore dove la spunta il Rigutino con i suoi che non sbagliano un tiro. Per i gialloverdi fatali gli errori di Bianchi e Bastianelli.

Dalla prossima settimana il torneo si sposta nella cornice del Villaggio Amaranto (Arezzo Football Academy) dove si svolgerà fino alle semifinali. Questo il calendario:
  • Mar 20/06 ore 21 Tegoleto – VicioBadia (Viciomaggio e Badia Al Pino)
  • Mer. 21/06 ore 21 Subbiano – Giovi
  • Gio. 22/06 ore 21 Rigutino – Montagnano
  • Ven. 23/06 ore 21 Alberoro – Le Poggiola
Tabellino:

Rigutino – Santa Firmina 1-1 (5-4 d.c.r.)
Rigutino: Cerboni G., Noto L., Lolli G., Galli R., Bennati S., Rossi M., Gallastroni M., Piteo A., Biagi S., Capaccioli E., Forosetti D. (cap.). Allenatore: Burzi S. A disposizione: Polendoni L., Guerrini A., Pallini P., Polvani F., Seri A.
Santa Firmina: Benigni N., Terziani E., Mariottini N., Nocciolini M., Procelli G. (cap.), Bianchi A., Peruzzi N., Postiglione V., Orlandi M., Del Gamba E., Bastianelli N. Allenatore: Gudini M. A disposizione: Donati S., Caneschi A., Scaccioni S., Matteucci M., Benigni M.
Reti: 7° Bastianelli Nico (SF), 28° Capaccioli Enrico (R).
Ammoniti: Bennati S., Forosetti D., Capaccioli E. (R), Terziani E., Orlandi M. (SF).
Arbitro: Sig. Barberini Paolo Assistenti: Sig. Capacci Claudio e Sig. Cannoni Giacomo