TORNEO C.11 FRA I PAESI: SAN GIULIANO - CHIASSA 1-2

Seconda vittoria per la Chiassa nella sesta giornata del Trofeo Bastardo – Torneo dei Paesi. Il successo arriva per 2-1 sul San Giuliano che permette agli uomini di Nicola Zurli di conquistare la testa del proprio girone assicurandosi il passaggio direttamente ai quarti di finale. Le due formazioni si sono presentate tutte e due con un classico 4-3-3 con i centrocampisti imposti al doppio ruolo di protettori delle proprie difese ma anche propositori di gioco. Mister Zurli della Chiassa e Teci del San Giuliano hanno trasmesso ai propri giocatori la loro grinta calcistica: dato principale che possedevano quando erano loro i protagonisti in campo. La Chiassa con Ardimanni libero in difesa e con nel mezzo Caneschi non ha mollato un centimetro e Sorbini ha brillato nel dettare i tempi delle proprie punta dimostrandosi più squadra rispetto agli avversari. Il San Giuliano ha proposto in porta una vecchia gloria del calcio aretino: Giancarlo Grotti portiere non più giovanissimo dai grandi trascorsi nelle squadre della nostra provincia. In difesa coppia centrale di lusso con Cianchi e Teoni. Due ragazzi cresciuti insieme prodotti del vivaio della Tuscar. A centrocampo buona prova di Maddaluno e del tutto mancino Marraghini coadiuvati dal ritrovato Fragalà che ha fatto piacere a tutti gli sportivi rivedere in campo dopo un lungo e grave infortunio. Nei primi minuti è subito protagonista l’esperto portiere Grotti del San Giuliano che sbuccia un rinvio servendo Innocenti. Il numero 11 della Chiassa salta rapidamente il proprio marcatore presentandosi davanti allo stesso Grotti che però è bravo a parare a terra la conclusione con un grande balzo. Il S.Giuliano risponde con Teci bravo a lavorare un buon pallone sulla destra e ad offrire al centro un ottima palla ma Mencherini arriva con un attimo di ritardo e l’azione sfuma. Due buone opportunità su punizione al 19° e al 21° per Marraghini e Sorbini ma le loro conclusioni escono di poco sopra la traversa. Al 26° preme la Chiassa con Ardimanni che calcia bene dal limite ma Grotti para bene. Due minuti dopo ancora Chiassa con Carboni ma la sua conclusione esce di poco. Al 31° torna in avanti il San Giuliano. Bella palla recuperata da Matteo Grotti che si propone in uno scambio con Maddaluno. Cross dal fondo per il fratello Samuele Grotti il quale spara di poco fuori. Si chiude il primo tempo con le porte inviolate e il risultato di 0-0. La ripresa però si apre col vantaggio della Chiassa. Calcio d’angolo che la difesa del San Giuliano si attarda a contrastare subito battuto per Galastri che insacca. Tante proteste ma l’arbitro, consultatosi col guardalinee, convalida. Mister Teci effettua due cambi inserendo due giovani del 97: Bozzi e Geppetti che da subito con la loro velocità mettono in difficoltà gli avversari. Al 28° il San Giuliano, dopo una serie di capovolgimenti di fronte, trova il pari con Bartolini che è bravo e lesto a raccogliere la respinta del portiere dopo un potente tiro in porta di Marraghini. La Chiassa non ci sta e vuole la vittoria. Zurli effettua 4 sostituzioni per portare a casa il bersaglio grosso. Dopo aver colpito una traversa al 29° il sempre giovane e talentuoso Ghinassi batte un prezioso angolo. Cross perfetto ed Esposito, ben appostato sul secondo palo, insacca indisturbato il 2-1. Gli ultimi minuti sono un vero assedio per la retroguardia della Chiassa ma il risultato non cambia e arriva la qualificazione diretta ai quarti di finale. Ora il San Giuliano affronta il Rigutino in una gara decisiva Lunedì 4 Luglio per giocarsi la seconda piazza. Giovedì 30 Giugno debuttano i campioni in carica dell’Alberoro contro il Pieve Al Toppo mentre Venerdì 1 Luglio tocca al Montagnano contro il Santa Firmina.

Tabellino:

San Giuliano - Chiassa  1-2
San Giuliano: Grotti G., Grotti M., Gambini A., Teoni M., Cianchi G., Maddaluno P., Teci D., Fragalà L., Mencherini M., Marraghini M., Grotti S. Allenatore: Teci P. A disposizione: Sereni G., Bartolini J., Pernici M., Bozzi M., Casini L., Renzoni L., Fusai F., Geppetti M.
Chiassa: Brilli S., Daveri V., Nocciolini M., Caneschi F., Manenti M., Ardimanni A., Carboni M., Galastri J., Dragoni N., Sorbini F., Innocenti S. Allenatore: Zurli N. A disposizione: Bianchi M., Elia M., Manenti A., Ghinassi L., Esposito M.
Reti: 41° Galastri Jacopo (C), 68° Bartolini Jacopo (SG), 72° Esposito Maurizio (C).
Ammoniti: Daveri V., Manenti M., Sorbini F., Bianchi M. (C).
Arbitro: Sig. Lisi Federigo di Viciomaggio. Assistenti: Frisone Nunzio di Corsalone e Bonini Alessadnro di Arezzo.