RAPPRESENTATIVA C..11: AREZZO FUORI A TESTA ALTA

Semifinale di Coppa Toscana per rappresentative UISP tra le selezioni di  Arezzo e Valdera nel Centro sportivo del Galluzzo (FI),  una sorta di rivincita della scorsa edizione quando furono i pisani ad avere la meglio sugli aretini.  E’ l’occasione per  raggiungere la finalissima che  i ragazzi di Laurenzi, negli ultimi anni,  non sono  mai riusciti a centrare ma, dopo  un avvio promettente,  è il Valdera a portarsi in vantaggio al 9° con una veloce azione di  rimessa di Santonastaso che si invola lungo la fascia destra e , superato la linea di centrocampo,  fa partire un pallonetto dalla lunga distanza che sorprende Piantini (1-0). La reazione dell’Arezzo è affidata alle iniziative di Berterame sempre ben controllato ed il Valdera , attraverso un pressing continuo, riesce sempre a rubar palla e ripartire con pericolose azioni di rimessa .  Sono ancora  i pisani a rendersi  pericolosi sfiorando il raddoppio al 27° con Nuti che interviene di testa da distanza ravvicinata su una punizione dal vertice dell’area, ma questa volta  Piantini è prodigioso e respinge   in tuffo . Attorno alla mezz’ora due occasioni per l’Arezzo ;  prima con una conclusione dal vertice di Berterame che si perde a lato e successivamente un intervento acrobatico di Talladira che in rovesciata colpisce la parte alta della traversa. Nel finale di frazione occasione anche per  il Valdera ma Calò, dopo aver  rubato  palla alla distratta difesa aretina, conclude sul fondo.  Nella ripresa Laurenzi cambia modulo,  decentra  Lacrimini sulla fascia sinistra  e l’andamento della partita  cambia completamente con l’ Arezzo che si fa pericoloso a più riprese con un colpo di testa di Berterame  fuori di poco e successivamente con lo stesso attaccante che,  servito da Mariani, conclude da centro area ma  Lischi,  portiere del Valdera, riesce a respingere ,  nuovo tentativo di ribattuta a rete di Berterame e strepitoso intervento di Lischi che d’istinto alza la palla sopra la traversa. E’ un monologo aretino e, dopo un colpo di testa di Talladira controllato da Lischi, nuova grande occasione per il neo entrato Santini che, innescato da un preciso lancio di Lacrimini, supera la difesa pisana in velocità,  entra  in area e conclude in diagonale ma Lischi si supera e respinge in tuffo salvando il risultato.  Alla mezz’ora Laurenzi inserisce  Manenti per il disperato assalto finale  ed al 35° l’Arezzo ha una nuova clamorosa occasione per pareggiare i conti quando Talladira interviene a centro area  su un traversone di Berterame  colpendo nuovamente la traversa, sulla respinta si proietta Santini che non inquadra lo specchio di porta . Sul finale anche il Valdera si rende pericoloso in contropiede con  il  neo entrato   Samb ma Piantini sventa la minaccia . Finisce con la vittoria del Valdera che accede alla finalissima di Coppa Lega Toscana in cui se la vedrà con la Garfagnana che , nell’altra semifinale,  ha eliminato la favorita Empoli dopo i calci di rigore. Per l’Arezzo una semifinale amara in cui avrebbe sicuramente meritato miglior sorte , fermata solo dai legni e da Lischi veramente insuperabile. Sarà per la prossima volta ma la sensazione resta quella di un’irripetibile occasione persa .

VALDERA  (4-3-2-1) Lischi ; Fall  ,Baldini, Zanobini, Pellegrini;  Nacci, Nuti, Iodice; Santonastaso, Ticciati;  Calò .  subentr.  Morichetti, Diciotti, Samb, Rizzato,  in panchina  Fargione .  All.  Aringhieri
AREZZO  (4-2-3-1)  Piantini,   Rossi, Vagnetti, Giorni, Marzo;   Lacrimini, Rossetti;  Roncato, Talladira, Lippi; Berterame   subent.  Mariani , Santini, Manenti , Valori  .  in panchina Badii R.   All. Laurenzi
Marcatori : Santonastaso al 9° del 1°tempo
Arbitro :  Morganti , segnalinee Torbica e Scartabella sez. di Pistoia
Note : espulso Mariani per c.n.r. al 42° della ripresa