PORTA CRUCIFERA VINCE IL TORNEO DEI 4 QUARTIERI 2015

Dopo la vittoria della Lancia D’Oro nell’ultima tornata in Piazza Grande Porta Crucifera si aggiudica anche l’edizione 2015 del TORNEO DI CALCIO DEI 4 QUARTIERI DELLA GIOSTRA DEL SARACINO al termine di una finale bellissima contornata da una cornice di pubblico numerosissima. I ragazzi di “Colcitrone” hanno battuto in finale 3-2 i giallo-blu di Porta Santo Spirito che escono comunque a testa alta da una partita bella ed avvincente. I rosso verdi arrivavano in finale dopo aver battuto 5-1 nella partita da dentro – fuori Porta S.Andrea mentre i ragazzi del quartiere della colombina si erano qualificati da primi del girone battendo 2-0 Porta Del Foro. Dopo una prima mezz’ora di studio Porta Crucifera va in vantaggio. Punizione di Duranti che incoccia sulla barriera. La palla si alza a campanile. Il portiere di Santo Spirito Maggini esce per andare in presa alta ma manca la sfera. Splendida rovesciata di Salvati che impatta perfettamente la palla portando in vantaggio i suoi. I giallo blu sembrano storditi e Porta Crucifera continua a macinare il gioco. Dopo sei minuti (36°) arriva il raddoppio. Atterramento in area da parte di Grotti del Santo Spirito. L’arbitro Pratesi decreta il rigore che Duranti con grande freddezza trasforma insaccando il 2-0. Si va al riposo con la sensazione che sia una gara in discesa per i rosso-verdi ma non sarà cosi. La conferma arriva dopo tre minuti dall’inizio del secondo tempo dove il Colcitrone si porta sul 3-0. Gran lancio dalla tre quarti di Fosca per Salvati. Il marcatore può solo sfiorare di testa un pallone indirizzato al numero 32 rosso verde che stoppa perfettamente la palla, entra in area e fulmina Maggini per il 3-0. In tribuna tutti pensano che dopo la rete il sipario sia già calato ma invece Porta Santo Spirito si sveglia dal torpore e comincia a stringere gli avversari in maniera continua. Porta Crucifera cala fisicamente e i giallo blu ancora ci credono. Al 49° grande azione sulla destra di Starnini che imbecca tutto solo dentro l’area Salvadori con un perfetto traversone. Il numero 5 della colombina ha tutto il tempo di stoppare la palla e depositare dentro il pallone del 3-1. A questo punto la pressione del Santo Spirito è pressoché ininterrotta. Sono tante le azioni che i giallo blu sprecano per riportarsi sotto. E davanti alla porta non sempre c’è grande precisione. A cinque dalla fine arriva il gol che riapre la finale. Punizione velenosa del solito Salvadori che sorprende il portiere Gori non impeccabile nell’occasione. Grandi proteste da parte dei rosso verdi che si aspettavano la formazione della barriera ma l’arbitro convalida. Gli ultimi cinque minuti sono d’assalto ma la difesa rosso-verde si dimostra attenta e arcigna non concedendo occasioni nitide al Santo Spirito. Finisce con l’apoteosi rosso-verde e la grande esultanza di giocatori e quartieristi di Porta Crucifera accorsi in massa a Montefeltro per sostenere i propri ragazzi. Il Torneo si conclude con la vittoria, appunto, di Porta Crucifera che precede in classifica generale Porta Santo Spirito. Nel podio sale Porta Del Foro che nella finale per il 3°/4° posto aveva battuto precedentemente Porta Sant’Andrea grazie alle reti di Tavanti e Orlandi.

TABELLINO FINALE 3°/4° Posto:

Porta S.Andrea - Porta Del Foro  0-2
Porta S.Andrea: Dionigi A., Postiglione V., Papa M., Maccioni L., Festini G., Paggini M., Papini T., Testi L., Bollori L., Bonacci F., Allenatore: Gavagni A., a disposizione: Marsupini A., Morini T.
Porta Del Foro: Capaccioli G., Poponcini G., Cerofolini A., Beoni M., Fracassi M., Tavanti L., Bartaletti N., Laurentini E., Menguzzo A., Orlandi A., Cantaloni N., Allenatore: Dragoni A., a disposizione: Gallorini N., Dragoni A., Begaj J., Rosadini M.
Ammoniti: Rosadini Matteo (Porta Del Foro).
Reti: 10° Tavanti Lorenzo (Porta Del Foro), 25° Orlandi Matteo (Porta Del Foro).
Arbitro: Sig. Tanganelli Marco. Assistenti: Sig. Susi Paolo e Sig. Paffetti Danilo.

TABELLINO FINALE 1°/2° Posto:

Porta Crucifera - Porta Santo Spirito  3-2
Porta Crucifera: Gori G., Bindi M., Poggini F., Degl'Innocenti L., Melani S., Fosca E., Catalano M., Salvati G., Burani C., Duranti G., Bidini A. Allenatore: Giustini N., a disposizione: Branchi A., Branchi N., Ginestroni R., Nocentini N., Tomaino R., Lumachi A., Pommella A., Picchioni M., Mencucci S., Bacci M., Tursi M.
Porta Santo Spirito: Maggini G., Salvietti J., Grotti M., Bizzarri N., Salvadori M., Brocchi F., Starnini A., Lucci L., Faralli A., Verrazzani L., Zurli M. Allenatore: Santini R. a disposizione: Barbini A., Amorosi A., Grottini E., Bartolini J., Fabbrini F., Severi G.
Ammoniti: Degl'Innocenti Luca, Fosca Emanuele, Duranti Gianluca (Porta Crucifera), Salvietti Jacopo (Porta S.Spirito).
Reti: 30° Salvati Giacomo (Porta Crucifera), 36° Duranti Gianluca (Porta Crucifera), 43° Salvati Giacomo (Porta Crucifera), 49° Salvadori Marco (Porta S.Spirito), 75° Salvadori Marco (Porta S.Spirito).
Arbitro: Sig. Pratesi Paolo. Assistenti: Sig. Tanganelli Marco e Sig. Paffetti Danilo