PLAY OFF ECCELLENZA: DANTE FC-SP.BIBBIENA IN FINALE!

Saranno Dante FC e Spartak Bibbiena a contendersi la finale dei Play Off 2018/19 presso la splendida cornice del Comunale “Città di Arezzo”. Di seguito i tabellini e le analisi delle due gare:

Dante – Stella Azzurra Valdarno: nella sfida inedita fra le due squadra a partir meglio è la Stella Azzurra che mette in pressione il Dante nei primi minuti e riesce a creare un paio di occasioni su calcio piazzato, la squadra bianco rossa risponde sul finale con un colpo di testa pericoloso di Bonolis dentro l’area di rigore che termina sul fondo. Il primo tempo si chiude senza grossi sussulti con le due formazioni che preferiscono studiarsi invece di affondare il colpo e prendersi dei rischi. Nel secondo tempo i ritmi si alzano e le occasioni fioccano: i biancoazzurri sfiorano la rete prima con Merciai che supera il portiere avversario ma trova l’opposizione di Bianchi sulla linea che vanifica l’azione, poi ci prova Pistolesi che colpisce la traversa con una volee di sinistro. La rete del vantaggio da parte della squadra aretina arriva a metà della ripresa  con Dini: dopo una bella azione sulla fascia sinistra da parte di Bartalini, Bonolis prova la conclusione murata da un difensore della Stella Azzurra con la palla che finisce sui piedi del numero 3 che insacca l’1-0. Inutili i tentativi finali da parte della formazione militante nel Girone C di Eccellenza con il Dante che al termine festeggia l’ennesima finale conquistata.
Tabellino
Dante FC – Stella Azzurra Valdarno = 1-0
Dante: Catani A., Succi G., Ardimanni S., Guidelli G., Bartalini S., Bianchi D., Laurenzi N., Battistoni T., Bonolis S. (Cap), Dini L., Severi M.. A disposizione: Albini D., Antoniucci A., Bonolis M., Lamanna S., Maggini G., Morano D., Ponsini R.. Allenatore: Bianchini J.
Stella Azzurra Valdarno: Romiti A., Cosci T., Cosci F. (Cap), Rosadi L., Nannelli F., Bigi E., Merciai T., Balzano F., Merciai A., Pistolesi M., Mori M.. A disposizione: Castellucci T., Causarano G., Ciantelli D., Montigiani L., Torricelli P., Vannini M., Vetrini A.. Allenatore: Bigi A.
Reti: 58’ Dini Luca (Dante Fc)
Arbitro: Sig. Fucci Moreno, Assistenti Moretti - Fantoni

Spartak Bibbiena – River Partina: una gara che ha visto affrontarsi due squadre militanti entrambe in Eccellenza Girone A, un derby che non ha disatteso le premesse. Lo Spartak tiene il pallino del gioco con le geometrie di Certini e sfiora la rete con un tiro di Mafucci ben parato dal portiere avversario mentre il River Partina cercava le ripartenze veloci in contropiede rendendosi pericolo con Lucello. La prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di perfetta parità. Nel secondo tempo il Bibbiena aumenta i giri e colpisce un palo su calcio di punizione con il solito Certini; il River subisce il colpo e tenta con le unghie e con i denti di resistere per arrivare ai calci di rigore ma, dopo uno svarione difensivo, al minuto 80’ Marzi, con un bel diagonale, trova la rete del vantaggio. Finale thrilling con una rete annullata al Partina su mischia dentro l’area di rigore, azione nata dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Al triplice fischio lo Spartak conquista la sua seconda finale di questa stagione.