LO SPARTAK BIBBIENA VINCE LA SUPERCOPPA DI LEGA 2015/2016

SPARTAK BIBBIENA VINCE LA SUPERCOPPA UISP

Ciabatti porta in vantaggio lo Spartak dopo appena tre minuti di gioco ma Le Logge riescono a riacciuffare il pari al 25’ con Berti. Decide al 74’ un calcio di punizione del neo entrato Giuseppini

Alla fine è lo Spartak Bibbiena ad aggiudicarsi il derby di Bibbiena ed a sollevare la supercoppa Uisp, il secondo trofeo per la squadra allenata da Ferrini dopo la vittoria della Coppa di Lega “Edo Gori” nel giugno scorso. Le Logge, campioni provinciali Uisp di Arezzo, hanno cercato più volte di prendere in mano la partita con un pressing asfissiante ma la squadra nella ripresa ha calato la propria spinta favorendo le incursioni dello Spartak, bravo a sfruttare i tanti calci di punizione che la partita ha offerto.

Partenza sprint Pronti via e subito Spartak in vantaggio. Lancio dalla tre quarti di Certini verso il limite dell’area. Il portiere Cecconi delle Logge esce ma viene ostacolato da un suo compagno. Ciabatti è lesto e furbo ad anticipare tutti mettendo dentro la rete del vantaggio.  Le Logge incassano e rispondono subito con Laponi che solo davanti alla porta prova il pallonetto, ma è il palo a negargli la rete del pareggio. I giocatori delle Logge iniziano spingere per trovare la rete del pari, lasciando però ampi spazi alle ripartenze dello Spartak. Al 25’ grande azione corale della squadra in vantaggio conclusa da Lippi, ma Cecconi si supera, para e rilancia subito l’azione: nel proseguito  di essa Berti riesce a trovare la rete del pareggio, battendo a rete una palla vagante nell’area di rigore avversaria. Continua il pressing delle Logge, ma l’ultima occasione capita a Certini su punizione, bravo Cecconi a mettere in angolo.

Clima derby Le due squadre iniziano la ripresa con gli stessi alti ritmi del primo tempo, dimostrando grande freschezza atletica e voglia di portarsi a casa la vittoria del derby e del trofeo. I primi dieci minuti del secondo tempo sono tutti di marca Logge, prima con Guerra su calcio di punizione, poi con Laponi di testa, ma entrambe le occasioni non creano grandi pericoli a Venturi. Più il tempo passa, più il gioco viene spezzato dai continui falli commessi da entrambe le squadre per il sempre più crescente nervosismo. Nervosismo che costa caro alle Logge, visto che lo Spartak riesce a tornare a giocare dopo una prima fase di contenimento: al 65’ punizione dal vertice sinistro dell’area, batte Ciabatti, la palla viene respinta dalla barriera nei piedi dello stesso giocatore che si sposta la sfera nel piede destro e lascia partire un tiro che finisce a lato di poco dalla porta difesa da Cecconi.  Lo Spartak si dimostra più abile nello sfruttare i calci da fermo, e al 74’ ne fa tesoro: punizione dal limite  calciata dal neo entrato Giuseppini, la palla sorpassa la barriera e  trova la rete alle spalle di Cecconi, non perfetto nell’occasione. 2-1! Come se non bastasse qualche minuto dopo la  partita si mette ancor più in salita per le Logge via espulsione di Berti per proteste. Prova ad approfittarne nel finale ancora lo Spartak: serpentina sulla destra  di Ciabatti e palla per il tutto solo Caporali che si lascia prendere dall’emozione e spara alto a porta vuota. Da sottolineare l’autoritaria direzione di gara del sig. Fucci Moreno in una partita tutt’altro che semplice, coadiuvato perfettamente da Del Brenna e Della Rocca. Al triplice fischio grande festa dello Spartak Bibbiena che conquista il primo trofeo della nuova stagione, la Supercoppa Uisp quest’anno dedicata al decennale della scomparsa di Edo Gori.

Le Logge Club:Cecconi; Milli; Nardi; Rossi Filippo; Guerra; Ronconi; Innocenti Stefano; Rosai; Laponi; Aletto; Berti. A disposizione: Caiazzo; Chiarizia; Gambineri; Gentile; Grini; Innocenti Niccolò; Martini; Micheli; Pompili. Dirigenti: Ozino; Regina
Spartak Bibbiena: Venturi; Lippi; Dei; Patrocchi; Matti Altadonna; Certini; Ciabatti; Donati; Giuliani; Rossi Leonardo; Ioan Popa. A disposizione: Caporali; Corsetti; Descalete; Giuseppini; Landi; Pancini; Rosai; Rialti; Thioune; Valori. Dirigenti: Nassini; Taddei; Ferrini

Arbitro: Fucci Moreno (1° assistente Del Brenna/ 2° assistente Della Rocca)