LO SPARTAK BIBBIENA VINCE LA COPPA DI LEGA EDO GORI 2015

Lo Spartak Bibbiena vince l’edizione 2015 della Coppa Di Lega Edo Gori battendo 2-0 l’Arezzo United in una bellissima finale giocata nella splendida cornice dello Stadio Comunale “Città di Arezzo” davanti a tanti sportivi presenti nella tribuna centrale. I Casentinesi dopo aver vinto il proprio girone di Eccellenza ed essere usciti solo in semifinale nei play off “scudetto” portano a casa questo importante trofeo confermando la città di Bibbiena come la regina della Uisp avendo conquistato sia i play off del campionato (con Le Logge Club) che la Coppa Di Lega con lo Spartak. La partita inizia con il Bibbiena padrone del gioco in virtù di una buona circolazione del pallone ma la prima emozione è degli aretini che al 5° minuto si fanno vivi con una bella conclusione di Bardini fuori di poco. Pian piano i Casentinesi vengono fuori in maniera netta e al 7° minuto sfiorano il vantaggio. Ion Popa imbecca perfettamente in mezzo all’area Ciabatti che in bella spaccata chiama al primo miracolo della serata Falcinelli che respinge. Un minuto dopo ancora Ion Popa a distribuire palloni interessanti, questa volta per Valori che da fuori chiama al facile intervento Falcinelli. Al 14° minuto episodio da moviola. Mischione in area di rigore dopo traversone battuto da Certini. La palla rotola in rete ma il Direttore di gara Bonini vede, prima del gol, una situazione di gioco pericoloso da parte di un difensore dell’Arezzo United ed assegna la punizione a due dentro l’area. Bellissimo tiro a girare di Certini che si stampa sulla traversa a Falcinelli battuto. Dopo una pressione continua i Casentinesi passano: angolo conquistato dopo l’ennesima parata di Falcinelli. Batte Ciabatti che imbecca in mezzo all’area Ion Popa che di destro al volo anticipa tutti insaccando il gol che vale l’1-0. L’Arezzo United dopo lo svantaggio si sveglia dal torpore scrollandosi di dosso l’emozione della serata cominciando a macinare gioco. Al 27° dagli sviluppi di un corner si fa pericoloso Faralli che effettua una buona sponda in area non raccolta da nessuno. Al 30° lo United ha la palla del pareggio. Mezzanotte sfrutta un lancio perfetto dalle retrovie. E’ bravo ad evitare il fuorigioco portandosi a gran velocità a tu per tu col portiere Venturi che con un ottima uscita lo ipnotizza. Mezzanotte raccoglie di nuovo il pallone tentando il pallonetto con Venturi a terra ma la palla finisce alta sopra la traversa. Prima del riposo il Bibbiena ci prova con due tiri da fuori che però non impensieriscono l’estremo difensore amaranto. La ripresa si apre con un gioco più maschio del previsto tant’è vero che il Signor Bonini è costretto a calmare gli animi iniziando a tirere fuori i cartellini. I primi venti minuti succedo poco. Il gioco ristagna a centrocampo spesso interrotto da interventi duri e tattici da parte di ambo le squadre. Al 26° uscita di Falcinelli che non trattiene la palla. E’ lesto Certini dello Spartak a soffiargli la sfera e a tentare un bel pallonetto che finisce di poco fuori. Un minuto dopo sul capovolgimento di fronte punizione battuta da Ricciarini respinta dalla difesa sui piedi del subentrato Papini che al volo spara alto sopra la traversa. Al 33° lo Spartak spenge definitivamente le speranze di rimonta dello United portandosi sul 2-0. Ciabatti è bravo a stoppare al volo un bel lancio dalla tre quarti sul filo del fuorigioco. Entra in area da solo e salta con un bel dribbling Falcinelli insaccando a porta sguarnita il raddoppio. Lo United a questo punto è alle corde e all’ultimo minuto concede anche il rigore allo Spartak per atterramento in area di Patrocchi con relativa espulsione per proteste di Bianchini. Si porta dal dischetto Landi ma Falcinelli, con l’ennessima parata della serata, respinge il rigore evitando un 3-0 che francamente sarebbe stato troppo largo per gli aretini. Grandi festeggiamenti per la squadra del patron Nassini che, con questo trofeo, andrà a giocarsi la Supercoppa 2015/2016 proprio contro i rivali storici delle Logge Club a settembre. Complimenti all’Arezzo United che col bel percorso di quest’anno in coppa può ripartite la prossima stagione con ambizione di promozione in Eccellenza. Ottima la prova della terna arbitrale composta dal Sig. Bonini Alessandro in veste di arbitro e dai signori Capone Vincenzo e Fantoni Francesco come assistenti. A fine serata è stata festa anche per i premiati della Prima Divisione che hanno riempito il bordo campo dello Stadio di Arezzo.

Tabellino:

SPARTAK BIBBIENA: Venturi; Valori; Taddei; Rossi; Lippi; Ion Popa; Giuliani, Dei; Donati; Ciabatti; Certini.       A disposizione: Caporali; Ciarpaglini; Corsetti; Del Sere; Dascalette; Fani; Landi; Lombardi; Pancini; Patrocchi; Renzetti. Allenatore: Grassi
AREZZO UNITED: Falcinelli; Bardini, Marraccini, Bianchini, Stanganini; Scricciolo; Faralli;; Mezzanotte; Nappini; Micheli; Ricciarini.
 A disposizione:  Bulletti; Meoni; Papini L.; Bruni; Cozzi; Pasqualetti; Trroka; Papini M.; Pichi; Valdarnini; Passalacqua. Allenatore: Fedeli.

ARBITRO: Bonini Alessandro (1°assistente Capone / 2° assistente Fantoni)

RETI:  23° Ion Popa, 33° Ciabatti (Spartak Bibbiena)