LE LOGGE CLUB VINCONO LA SUPERCOPPA DI LEGA

Sono Le Logge Club di Bibbiena ad aggiudicarsi la Supercoppa Di Lega, il primo trofeo della nuova stagione calcistica della Uisp di Arezzo. I casentinesi hanno battuto 1-0 gli aretini del Dante Football Club in una bellissima finale ad alto tasso tecnico e tattico. La gara si è disputata nell’impianto sportivo di Bibbiena Stazione sabato 13 Settembre. Una partita molto bella decisa solo da un calcio di rigore a dieci minuti dal termine.  La gara ha dimostrato ancora una volta l’alta qualità delle partite del calcio della Uisp. I campioni provinciali in carica delle Logge hanno affrontato in casa il Dante FC vincitore dell’ultima Coppa di Lega Edo Gori e ne è venuta fuori una partita molto bella, giocata in maniera intensa da tutte e due le compagini fino alla fine. I padroni di casa dopo appena tre minuti provano a dare la scossa alla gara con una bella punizione di Guerra che termina alta di poco sopra la traversa della porta difesa da Buzzini. E’ il Dante però a fare la gara per tutto il primo tempo riuscendo a tenere il pallone, proponendo un gioco aggressivo fatto di recupero palla, ripartenze e possesso della sfera. Al decimo, il nuovo arrivato Coleschi, con una splendida punizione costringe al colpo di reni Cecconi che con un bel volo salva il risultato. Il Dante c’è e la pressione è pressoché continua. Al quarto d’ora ancora Coleschi mette in mezzo un pallone interessante. Cecconi esce alto ma non afferra il pallone che arriva a Severi il quale a porta sguarnita non inquadra la porta e spedisce a lato. Le Logge provano a proporsi con azioni di rimessa ma la difesa aretina è sempre molto attenta respingendo i contropiedi Casentinesi. Il Dante mette tanti palloni dentro l’area e ne nascono mischioni sempre pericolosi. Prima dell’intervallo in uno di questi il Dante reclama un rigore su Albanese, un altro un tiro di prima intenzione di Bartalini finisce alto. Finisce il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa la musica cambia. Le Logge Club a livello di gioco ribaltano la situazione riuscendo a far abbassare il raggio d’azione al Dante in maniera netta facendolo rintanare nella proprio metà campo anche grazie agli ingressi di Gentile e soprattutto di Ricci che hanno dato una scossa all’attacco casentinese. La pressione è costante anche se le occasioni nitide non ci sono grazie alla difesa del Dante che nel frattempo ,perdendo per infortunio Laurenzi, Coleschi e Severi in un solo colpo ha molte difficoltà a ripartire. A dieci dalla fine l’episodio che decide il match. Ricci entra in area e viene toccato da Antoniucci. L’arbitro Severi decreta un calcio di rigore molto contestato dagli ospiti che il nuovo acquisto Gentile trasforma con freddezza. Il Dante si butta davanti con rabbia ma senza imbastire vere e proprie occasioni tant’è che Le Logge ha l’occasione di raddoppiare con una conclusione da fuori ma Buzzini è bravo nel rispondere presente con un grande intervento. Nell’infinito recupero Albanese del Dante in un mischione su angolo ha l’occasione del pareggio ma colpisce male e l’azione sfuma. Da segnalare nel finale anche l’espulsione di Guerra delle Logge per proteste. Festa grande alla fine per Le Logge Club che bissano con questa Supercoppa la grande vittoria di Maggio nel campionato provinciale contro L’Isola candidandosi ancora una volta come una delle grandi favorite del torneo. Favori del pronostico che, vista la partita disputata, che vanno anche al Dante F.C. che esce sconfitto ma a testa alta da questa bellissima partita. Da non perdere giovedì 18 Settembre l'articolo dedicato sul Corriere di Arezzo
Tabellino:
Logge Club: Cecconi, Berti (dal 34° s.t. Giovannini), Rossi (dal 42° s.t. Pompili)., Milli (dal 30° s.t. Rosai), Micheli, Nardi, Ronconi, Martini (dal 5° s.t. Ricci), Aletto (dal 13° s.t. Gentile), Guerra, Fani (dal 5° s.t. Innocenti).
Dante F.C.:Buzzini, Matteucci, Albanese, Antoniucci, Bartalini, Cedro (dal 30° s.t. Ponsini), Laurenzi ( dal 8° s.t. Fazzi), Coleschi  (dal 13° s.t. Morano), Severi (dal 20 s.t. Succi) , Bonolis, Lamanna (dal 34° s.t. Alpini).