News

IL BASTARDO: SANTA FIRMINA SUPERA L'AGAZZI!

L’inizio dell’estate combacia perfettamente con l’inizio, come ogni anno, del Torneo dei Paesi “Trofeo Il Bastardo”. Sono state Santa Firmina e Agazzi a dare il via all’ottava edizione, disputando una gara a buoni ritmi e con tante reti.
Al campo sportivo “Lorentini” di Pescaiola, palcoscenico dove andrà in scena l’ottava edizione del Trofeo, Santa Firmina e Agazzi hanno dato vita a un’ottima gara davanti a una tribuna ricca di tifo. Ritmi alti sin dall’inizio con l’Agazzi, in completo amaranto, a provare i primi fraseggi della gara: Magnanensi Alessio è il faro del centrocampo ben coperto da Bardelli e Zerbini, in copertura Giustini e Magnanensi Marco fanno da centrali con Mannelli Alex e Tsiple nel ruolo di terzini, in avanti spazio al tridente formato da Fontana, Mannelli e Parigi. Proprio dal tridente avanzato nasce la rete del vantaggio che porta la firma di Fontana, abile a scaricare di destro dal limite dell’area. Dopo una fase di studio sale in cattedra anche il Santa Firmina: linea difensiva a quattro con Scaccioni e Mariottini terzini e Donati – Poggesi centrali, a centrocampo Tacconi in cabina di regia con Terziani e Postiglioni più avanzati per l’appoggio a Scichilone e Orlandi, abili a svariare dietro al bomber Vitiello. Il pareggio arriva dopo un pressing a tutto campo della squadra in maglia giallo verde, complice un infortunio del portiere mentre la rete del vantaggio avvenuta al minuto 30’ centra in pieno la firma di Vitiello: ottima azione corale del reparto offensivo del Santa Firmina, palla al centro per il centroavanti che da pochi passi non sbaglia la rete del sorpasso. Prima dello scadere è Tacconi a siglare il 3-1 con una conclusione spettacolare di potenza dalla trequarti che inganna la difesa dell’Agazzi e si insacca in rete. Nella ripresa l’Agazzi prova a farsi rivedere in avanti ma i rocciosi Poggesi e Donati non lasciano passare quasi mai le occasioni della squadra amaranto, le poche volte che riescono i ragazzi sono costretti a fermarsi dalle parate di Tiezzi. Nel miglior momento della squadra in svantaggio, che sfrutta molto bene nella ripresa le accelerazioni di Mannelli, il Santa Firmina trova il 4-1 nuovamente con Vitiello! Da lì a pochi minuti il risultato si fa ancor più netto grazie a un contropiede ben sfruttato da parte di Rossi, molto bravo a siglare il 5-1. Gara ricca di gol ben condotta dal direttore di gara Paffetti e dagli assistenti Lisi e Della Rocca.

TABELLINO
SANTA FIRMINA – AGAZZI = 5-1
MARCATORI: Fontana (Agazzi) Autorete, Vitiello 2x, Tacconi, Rossi (Santa Firmina)
SANTA FIRMINA: Tiezzi, Scaccioni, Tacconi, Vitiello, Terziani, Scichilone, Postiglione, Poggesi, Orlandi, Mariottini, Donati. A disposizione: Terrazzani, Donati S., Mariottini R., Peruzzi, Bianchi, Verni, Rossi. Dirigenti: Benigni, Fracassi, Caneschi, Calori.
AGAZZI: Checcacci, Mannelli Mirko, Giustini, Magnanensi Marco, Mannelli Alex, Tsiple, Magnanensi Alessio, Parigi Matteo, Bardelli, Fontana, Zerbini. A disposizione: Rosmini, Parigi Alberto. Dirigenti: Bianchini, Bondi.
ARBITRO: Sig. Paffetti, Assistenti Lisi – Della Rocca