IL BASTARDO: PRIMATO PER IL SANTA FIRMINA!

Il Santa Firmina si aggiudica il primo posto nel Girone B del Torneo dei Paesi “7° Il Bastardo” battendo grazie alla doppietta di Vitiello il Giovi-Ponte alla Chiassa, tardiva la rete di Marcantoni che riapre la partita ad un minuto dal termine.
Al Villaggio Amaranto di Arezzo è andata in scena la seconda giornata del Girone b che ha visto di fronte Santa Firmina, alla seconda gara dopo la vittoria nel derby contro il Bagnoro, contro Giovi-Ponte alla Chiassa, all’esordio in questa edizione del trofeo. La squadra giallo-verde si conferma solida difensivamente, ben coperta in chiusura dalla coppia centrale PoggesiBianchi, abile a smistare il gioco a centrocampo, con Postiglione a fare il play e Del GambaTerrazzani a smistare con qualità un buon numero di sfere, e a far arrivare al trio d’attacco palloni giocabili. Il Giovi-Ponte alla Chiassa cerca molto nei primi minuti Rossi che va almeno due volte alla conclusione, bravo a rispondergli presente Tiezzi. Al 9’ la gara si sblocca: Vitiello Domenico prende palla a centrocampo, slalom in velocità fra i difensori avversari e conclusione a rete, 1-0 e seconda rete in due gare per l’attaccante! La formazione bianco-azzurra arretra il proprio baricentro e il Santa Firmina ne approfitta per cercare le giocate di Lischi Luca e Peruzzi Nico, funamboli della fascia. Il raddoppio arriva per la squadra già in vantaggio e porta la stessa firma: verticalizzazione per Vitiello e pallonetto, da posizione ben più defilata rispetto a quello contro il Bagnoro, preciso e chirurgico che sigla il 2-0 e la doppietta del giocatore. Nella ripresa  il Giovi-Ponte alla Chiassa inizia a macinare gioco e a creare occasioni: cambia modulo la squadra con Giorni Matteo spostato come centrale, impeccabile nel nuovo ruolo, Goti Davide con compiti offensivi è una chiave tattica che funziona e l’inserimento di Carloni e Marcantoni cambia il volto del centrocampo mentre in avanti si cercano le folate offensive con la velocità di Tangara e le giocate di Giangeri. Proprio quest’ultimo ci prova diverse volte su calcio piazzato, ma è attentissima la difesa avversaria che, nel frattempo, ha effettuato ben sei sostituzioni. Nel momento di maggior spinta del Giovi arriva l’occasione al Santa Firmina per chiudere l’incontro: Lischi si beve un avversario che lo stende al limite. Il direttore di gara, Sig. Marco Corbacchini, dopo essersi consultato con il proprio guardalinee ed essersi tolto la soddisfazione di utilizzare il gesto del VAR per la decisione presa, concedere rigore! Dal dischetto è bravissimo Tupac De Marco a ipnotizzare e a negare la tripletta a Vitiello, proprio il numero 1 del Giovi si rende protagonista nella ripresa blindando la propria porta alle conclusioni avversarie con ottime parate. A pochi minuti dal termine Tangara Bubakaar sfrutta le proprie doti per arrivare a tu per tu con Tiezzi che rimane in piedi fino all’ultimo e nega il gol al giocatore. La rete del 2-1 arriva per il Giovi-Ponte alla Chiassa, ma a pochi minuti dal termine: calcio d’angolo di Marcantoni Filippo e traiettoria a rientrare che inganna la difesa del Santa Firmina e termina in rete! Poco dopo il triplice fischio del direttore di gara, ottimamente coadiuvato da Piscopo e Patrussi, sancisce la vittoria della squadra giallo-verde.
Ritroveremo il Girone B Venerdi 29 Luglio con la gara fra Bagnoro e Giovi/Ponte alla Chiassa mentre questa sera vi aspettiamo al Villaggio Amaranto alle ore 21 con la partita Chiassa/Tregozzano – Battifolle!

TABELLINO
SANTA FIRMINA – GIOVI/PONTE ALLA CHIASSA = 2 - 1
MARCATORI: 9’ e 22’ pt Vitiello Domenico (SF) 38’ st Marcantoni Filippo (GIO)
SANTA FIRMINA:Tiezzi Filippo, Terrazzani Lorenzo, Vitiello Domenico, Postiglione Vincenzo, Poggesi Elisa, Peruzzi Nico, Palazzini Matteo, Bianchi Alessio, Mariottini Nico, Del Gamba Emanuele, Lischi Luca. A disposizione: Scaccioni Samuele, Fracassi David, Donati Stefano, Procelli Gianni, Scichilone Francesco, Orlandi Manuel, Donati Alessio. Dirigenti: Benigni, Mariottini, Caneschi, Calori.
GIOVI/PONTE ALLA CHIASSA:De Marco Tupac, Amore Luigi, Casini Matteo, Cianchi Giacomo, Giangeri Michele, Giorni Matteo, Goti Davide, Leonelli Riccardo, Mangione Antonio, Rossi Francesco, Tangara Bubakarr. A disposizione: Carloni Andrea, Marcantoni Filippo. Dirigenti: Torzoni, Procelli, Sorbini, Bianchi.
TERNA ARBITRALE: Sig. Marco Corbacchini di Ceciliano – 1° Assistente Piscopo/2°Assistente PatrussI