News

IL BASTARDO: BAGNORO- S. FIRMINA 0-1

Al Santa Firmina i primi tre punti del girone B nel Torneo dei Paesi “7° edizione Il Bastardo”: Vitiello decide il derby contro il ritrovato Bagnoro che, al suo debutto nel Trofeo, le prova tutte ma non riesce a trovare la via del gol. Grandissima cornice di pubblico al “Villaggio Amaranto” di Arezzo, tanto tifo venuto ad assistere al debutto di fuoco del Girone B con il Derby fra Bagnoro e Santa Firmina. Per il Bagnoro si tratta di una prima assoluta in quanto è alla prima edizione del Torneo mentre la squadra avversaria, il Santa Firmina, è alla terza partecipazione consecutiva, questo favorisce nei primi minuti la squadra “esperta”  che si vede palleggiare con più dimestichezza in mezzo al campo. Molto bravo nello smistare la sfera e nel verticalizzare Postiglione Vincenzo affiancato da Poggesi Elia e Del Gamba Emanuele che cercano l’interdizione mentre per il Bagnoro il centrocampo è di quantità con Bastianelli Tommaso e Piccini Michele a cercare di fermare gli avversari anche a costo di abbassare il baricentro. La partita, almeno nel primo tempo, vede due stili di gioco: quello del Bagnoro nel cercare il gol utilizzando i tanti calci da fermo a proprio favore, con le parabole disegnate da Rossi Leonardo, e quello del Santa Firmina con verticalizzazioni anche da dietro a cercare Vitiello e i compagni di reparto Lischi Luca e Orlandi Manuel. I ritmi sono comunque buoni ma le occasioni da gol non arrivano, gran parte del merito va ai centrali difensivi di entrambe le squadre: Bichi Giacomo e Terracciano Simone per il Bagnoro, abili a in chiusura, e Tacconi GiacomoBianchi Alessio per il Santa Firmina, ottimi nel gioco aereo. Il primo tempo si chiude con un’ottima azione corale, tutto di prima, fra il tridente del Santa Firmina con lo scarico finale per Vitiello che sfiora la rete! La ripresa inizia come il primo tempo: ritmi serrati, difese impeccabili e i portieri, Squarcialupi  Cesare e Tiezzi Filippo, poco impegnati sin qui. Per sbloccare la gara serve un episodio che puntualmente arriva al minuto 63: lancio verticale di Peruzzi Nico per Vitiello Domenico che anticipa i difensori del Bagnoro e dal limite dell’area di rigore lascia partire un delizioso pallonetto che scavalca l’estremo difensore e si deposita in rete. 1-0 Santa Firmina! Dopo la rete subita il Bagnoro si riversa in attacco a cercare il pareggio: dentro Sorbini Francesco a far coppia offensiva con Bastianelli Nico per cercare il tutto per tutto. Nel Santa Firmina passerella d’obbligo nel derby  per Procelli Gianni, giocatore esperto e abile per gestire gli ultimi minuti di gara. L’occasione per cercare il pari del Bagnoro arriva in due grandi occasioni : una su colpo di testa, dopo un corner, di Bichi che non impatta bene la sfera,  l’altra con Terracciano che dal limite dell’area di rigore prova la conclusione, ma la traiettoria termina di poco a lato. Il triplice fischio del Sig. Fucci Moreno , ottima la direzione di gara, coadiuvato dagli assistenti Lozzi e Franchini, sancisce la fine delle ostilità e il trionfo del Santa Firmina nel derby contro il Bagnoro. Il Girone B riprenderà il via Martedì 26 giugno con la partita Santa Firmina – Giovi/Ponte alla Chiassa. Stasera andrà in scena la prima partita del Girone C, sempre alle 21 al Villaggio Amaranto, con la partita fra i paesi: CHIASSA/TREGOZZANO - SUBBIANO

TABELLINO
BAGNORO – SANTA FIRMINA= 0 - 1
MARCATORI: 63’ Vitiello Domenico
BAGNORO: Squarcialupi Cesare, Alunno Matteo, Bastianelli Nico, Bastianelli Tommaso, Bichi Giacomo, Mercantini Tommaso, Piccini Michele, Rossi Leonardo, Salvadori Marco, Stocchi Stefano, Terracciano Simone. A disposizione: Bastianelli Lorenzo, Cangelli Andrea, Goti Luca, Lancia Sauro, Mercantini Fabio, Roggi Fabio, Sciadini Nicola, Sorbini Francesco, Sorbini Massimo, Sorbini Pierpaolo. Dirigenti: Donati, Danzi, Pasquini, Malentacchi.
SANTA FIRMINA: Tiezzi Filippo, Tacconi Giacomo, Vitiello Domenico, Scichilone Francesco, Postiglione Vincenzo, Poggesi Elia, Orlandi Manuel, Bianchi Alessio, Mariottini Nico, Del Gamba Emanuele, Lischi Luca. A disposizione: Scaccioni Samuele, Terrazzani Lorenzo, Fracassi David, Donati Stefano, Procelli Gianni, Peruzzi Nico, Palazzini Matteo, Palazzini Leonardo, Verni Niccolò, Donati Alessio. Dirigenti: Colcelli, Benigni, Mariottini, Caneschi.
TERNA ARBITRALE: Sig. Moreno Fucci – 1° Assistente Lozzi / 2° Assistente Franchini