IL BASTARDO: AGAZZI PRIMATISTA DEL GIRONE!

Il primato nel Girone A del Torneo dei Paesi “7° Il Bastardo” va all’Agazzi: la squadra amaranto ha vinto contro il Chiani ai calci di rigori dopo una gara avvincente decisa in parità proprio al fotofinish.
Nell’ultimo incontro valevole per il Girone A si sono sfidate Agazzi e Chiani al Villaggio Amaranto di Arezzo davanti a una buona platea accorsa per l’occasione. La squadra amaranto cerca di dar continuità al risultato ottenuto contro l’Indicatore mentre gli ex campioni cercano il loro primo punto in questa edizione del trofeo. A partir meglio è l’Agazzi con gli scambi offensivi di Mannelli Mirko e Parigi Matteo a cercare la punta Fontana, con Beoni in cabina di regia a schermare le trame di gioco. Nel Chiani molto attivo il faro del centrocampo, dal quale passano tutti i palloni per le giocate, Rossetti Riccardo e il tridente d’attacco Berti – Passarella LucaRossetti Stefano. È proprio il Chiani a passare in vantaggio al 20’: calcio di rigore decretato dal diretto di gare, Rossetti Riccardo dal dischetto calcia forte e angolato ma ci arriva con un colpo di reni Santicioli il quale, però, non può fare nulla nella ribattuta a rete del giocatore avversario. L’Agazzi non si scompone e prova gli inserimenti anche con i centrocampisti Bardelli Riccardo e Cerofolini Andrea. La rete del pareggio porta la firma di Fontana Luigi: il centroavanti prende palla sulla sinistra, resiste a due contrasti e di destro batte a rete siglando il pareggio! Sempre Fontana ad un minuto dal termine del primo tempo riesce a portare in vantaggio l’Agazzi: scarico di un compagno per il numero 9 amaranto che dal limite dell’area lascia partire una cannonata che s’infila all’angolino destro, 2-1 e doppietta del giocatore, sicuramente uno dei più talentuosi e interessanti del torneo! La partita si conferma ricca di emozioni e sorprese con le due formazioni che spingono molto e a viso aperto si giocano questa gara. Nella ripresa sono le due difese a far da padrone: nell’Agazzi Giustini Simone e Bicchi Matteo sono puntuali e precisi nelle chiusure mentre nel Chiani l’intramontabile Guidelli Giampiero e Capaldini Riccardo sono ben messi in campo. La chiave della ripresa è l’ingresso in campo di Borgogni Filippo per il Chiani: i movimenti e le giocate in campo dell’ex Arezzo e Monte San Savino si riveleranno decisive. Al 62’ Scapecchi Silvio, dopo aver raccolto un corner di Rossetti Stefano, con una spettacolare volè dentro l’area di rigore riacciuffa l’Agazzi e porta il risultato sul 2-2. Nel finale succede di tutto: prima il Chiani va in vantaggio, al 79’, con Berti Alessio che approfitta di una distrazione nella difesa avversaria per trovare il 3 – 2 poi, a pochi secondi dal termine, Capaldini stende dentro l’area Fontana e per l’arbitro non ci sono dubbi: rigore ed espulsione! Sempre sull’azione il Sig. Sestini, ben aiutato da Bonini e Fantoni. Dal dischetto Beoni Mirko non sbaglia e porta sul 3-3 la partita con conseguenti calci di rigore. Nella lotteria dei tiri di rigore si mettono in mostra i due portieri parando un rigore ciascuno, ma l’errore decisivo del Chiani regala a Parigi Matteo l’ultimo rigore, che trasforma con freddezza.  Il Girone A termina con questa classifica: Agazzi 5 , Indicatore 3 e Chiani 1. Ovviamente per le regole del torneo le squadre sono tutte qualificate, resterà da vedere chi incroceranno nel loro cammino. Intanto il Torneo dei Paesi “Il Bastardo” tornerà in scena questa sera con la gara Bagnoro – Giovi/Ponte alla Chiassa.

TABELLINO
CHIANI – AGAZZI = 3 – 3 Rigori: 3 - 4
MARCATORI: 20’ Rossetti Riccardo, 62’ Scapecchi Silvio, 79’ Berti Alessio (Chiani) 25’ e 39’ Fontana Luigi, 83’ Beoni Mirko (Agazzi)
CHIANI: Dringoli Emanuele, Bartolini Giacomo, Bernardini Michele, Berti Alessio, Capaldini Riccardo, Caroti Mirco, Guidelli Giampiero, Passarella Luca, Scapecchi Silvio, Rossetti Riccardo, Rossetti Stefano. A disposizione: Arapi Claidi, Borgogni Filippo. Dirigenti: Patrussi, Carnesciali, Cherici.
AGAZZI: Santicioli Guerri Patrick, Barbini Andrea, Bardelli Riccardo, Beoni Mirko, Bicchi Matteo, Cerofolini Andrea, Fontana Luigi, Giustini Simone, Mannelli Mirko, Parigi Matteo, Romanelli Andrea. A disposizione: Checcacci Gian Carlo, Parigi Alberto, Parigi Marcello, Rosmini Bruno. Dirigenti: Bondi, Bianchini, Maestri, Santoni.
ARBITRO: Sig. Sestini Gianluca – 1° Assistente Bonini/2° Assistente Fantoni