FOCUS 16° GIORNATA CALCIO A 11

Eccellenza Girone A
Punto che vale il primato solitario quello dello Spartak Bibbiena nel super derby di stagione contro Le Logge Club. Un 1-1 deciso dalle reti di Matti Altadonna per lo Spartak e da Occhiolini per i padroni di casa. Cade la vecchia padrona del girone New Old Boca che in casa della Stella Azzurra si deve inchinare al 2-0 firmato dalla doppietta di Talladira. La squadra di Giovi con questa vittoria blinda il quarto posto a 2 punti dalla vetta. Seconda forza del campionato si ritrova il Gragnano grazie al preziosissimo successo esterno per 1-0 sul difficile campo del Ciclone in virtù della rete decisiva di Biccheri. Continua il buon momento del Banco Latino che si conferma di gran lunga la miglior neopromossa del girone. Il successo arriva ai danni del fanalino di coda Q.P.S.Andrea piegato da un 3-1 griffato da Gabrielli, Belloro e Cirignoni. Si assesta definitivamente in acque tranquille la Chiassa che con l’1-0 realizzato da Badii sembra condannare alla retrocessione il Corsalone. Non si fanno male Ciao Club e Superpoppa che pareggiano 0-0. Risale la china l’Asa Calcio che espugna col risultato di 1-0 (gol di Mazzi) il campo della Co.Infer inguaiando in piena zona retrocessione la squadra di Sansepolcro. Rimane capocannoniere del girone a 14 reti Marco Maioli del Gragnano mentre, con la doppietta di sabato, balza al secondo posto Marco Talladira della Stella Azzurra a quota 9 reti.

Eccellenza Girone B
Gran colpo casalingo della matricola terribile Pescaiola capace di battere col risultato di 1-0 la capolista Renzino grazie all’eurogol del talentuoso Chianucci. Gli aretini riaprono il campionato riducendo le distanze dalla vetta a soli 3 punti. Nell’altro big match di giornata pareggiano 0-0 Dante FC e Rigutino Doc con le due squadre che si mantengono in piena zona play off. Si rifà sotto a -1 dal quarto posto il Cortona Camucia che ottiene 2 punti sul difficile campo dell’Anspi Montalto grazie al 2-1 firmato da Tortorici e da bomber Tiezzi. Torna al successo, e a credere nei play off, anche L’Isola PM Allarmi che fa suo il derby tutto aretino con il Superstar. Vittoria per 2-1 con reti dell’intramontabile Carresi e di Mattioli. Vittoria fondamentale in chiave salvezza per il Cavallino che si porta a +4 dalla zona retrocessione andando a vincere 2-1 (reti di Bennati e Marcantoni) sul campo del Bar Le Fonti. Non si sente ancora retrocesso il fiero MCL Foiano che, dopo aver ottenuto un punto nel recupero settimanale col Rigutino, ottiene anche il secondo successo stagionale e lo fa ai danni del Settetorri grazie alla decisiva doppietta di Rapisca. Terza vittoria consecutiva e classifica tranquillissima per i Drunken Lions che battono 1-0 il fanalino di coda Giostre Del Toppo con rete decisiva del capocannoniere del girone Biliotti (tredicesima rete stagionale per lui).

1° Divisione Girone A
Autorevole vittoria della capolista Gricignano che continua il suo cammino vittorioso verso l’ambito traguardo dell’Eccellenza. Questa volta a ridimensionarsi è il pur ottimo CSBS Casentino che si piega di fronte alla capolista in virtù del 2-1 realizzato dai gemelli del gol Marcianò e Bertelli. Finisce 1-1 la sfida tra Atletico Piazzetta e Deportivo Capolona con reti di Perugini per i padroni di casa e pari di Lavorca per gli ospiti. Ne approfitta il Badia Prataglia che aggancia il secondo posto facendo suo il derby tutto casentinese con il Poppi per 2-0. Per i badiesi reti di Mulinacci e Berberi. Finisce con un pari a reti bianche la sfida tra Boca Strada e Ponte Buriano mentre tornano a credere alla salvezza GV Quarata e Ceciliano che colgono successi importanti. Il GV è corsaro, a sorpresa, sul campo del Pionta St. Germain grazie al 2-1 firmato dalla doppietta decisiva di Bulletti. Gli arancio verdi di Ceciliano fanno proprio il derby col Castelluccio con un 1-0 griffato dalla rete decisiva di Dragoni. Finisce con un pirotecnico 3-3 la sfida tra Chiusi Verna e Lions San Leo. Per i Casentinesi in rete Pietrini (2) e Zamponi. Per gli anghiarini vanno a referto Matteagi (doppietta) e Massetti.

1° Divisione Girone B
Continuano a vincere le due capoliste Burcinella e Papata Group che allungano sulle inseguitrici. I ragazzi della Fratta di Cortona battono di misura (1-0) la Gagliarda grazie all’ennesimo gol della sua lunga carriera di Lodovichi. I giallo neri di Ponticino rispondono col successo casalingo per 2-0 sulla pretendente alla promozione Vitiano. Reti che confermano il primato di Lazzerini e Serboli. Rallenta l’Arezzo United fermato dal pari (1-1) sul campo della Badiese. Rete di Rosi per i padroni di casa e quattordicesimo sigillo in campionato del capocannoniere Faralli per gli aretini. Approfitta della situazione la Fratres Monterchi che aggancia il quarto posto battendo 3-2 in rimonta il Piazza Grande. All’iniziale uno due di Ricci e Kalini per gli aretini rispondono fino alla vittoria la doppietta di Mariangioli e il gol di Principi. Successo anche per il Manciano che batte fuori casa 2-0 la Val Di Loreto mentre finisce 2-2 la sfida tra Arci Bucine Mercatale e ADC San Polo. Reti di Chiatti e Nieddu per i valdarnesi e gol di Fabrizio e Andrea Cecconi per gli aretini. Torna al successo e a credere nella salvezza l’Arezzo Est che fa suo lo spareggio con l’Ultrà Monte con un 2-0 a firma Amatucci e Franchini.

2° Divisione Girone A
Finisce in parità (1-1) il big match di giornata tra le pretendenti per la promozione River Partina e Desmo. Per i Casentinesi rete di Agostini e pareggio aretino di Fei. Ne approfitta il Falciano che si inserisce in seconda posizione grazie alla netta vittoria per 4-0 sulla Lokomotiv Rassina. I gol che valgono il sorpasso sulla Desmo sono realizzati da Cuseri, Ayari, Mazzoni e Sissoko. Sale a -2 dalla zona promozione la Motina che espugna col risultato di 2-0 (reti di Acquisti Roberto e Acquisti Gabriele) il campo dell’Arci Saione. Rallenta il Bar La Siesta bloccato dal pari per 0-0 dalla Nuova Biturgia. Aggancia il quinto posto la Randagia F.C. che si sbarazza con un secco 3-0 del Marcena grazie alla doppietta di Ammirati ed al sigillo di Brasola. Altro 0-0 di giornata quello tra Wineuropa e Campino mentre coglie il quarto successo stagionale l’Atletico Ubuntu grazie al 3-1 rifilato al Bayer Guido Monaco. Gol vittoria di Cissè, Kojtà e Soumaow. Finisce 1-1 la sfida tra Avis Boca Agazzi e G.S. Patrignone con reti di Cecconi e Volpi. In classifica marcatori Gabriele Acquisti della Motina, col gol realizzato sabato, aggancia Riccardo Scarpellini in vetta a quota 13 reti.

2° Divisione Girone B
Continuano a marciare a braccetto in testa alla classifica la coppia Pergo e Pol. San Marco che con le loro vittorie allungano sulle inseguitrici. I ragazzi della piccola frazione di Cortona travolgono con un sonoro 4-1 l’Asciano grazie alle reti di Manso, Covelli, Svetti e Trecci mentre i giallo blu aretini hanno la meglio sull’Albergo per 2-1 grazie alla doppietta del bomber principe della categoria Carami. Scivola a -4 dalla vetta l’Indicatore che in casa non va oltre lo 0-0 col Real Club Montagnano. Si avvicina minaccioso l’Atletico Valdichiana che, grazie all’1-0 con l’Asinalonga firmato da Sannino, sale a -1 dal terzo posto. Vittoria anche per la quinta forza del campionato Farneta che batte di misura (1-0) il Fonterosa grazie alla rete decisiva di Dinko Ivanov. Bella vittoria della Real Pieve che espugna col risultato di 2-0 il campo del San Lorenzo con la doppietta del bomber Dolci. Torna al successo il Gold Boys che batte con un bel 3-0 il Riccio.

2° Divisione Girone C
Finisce 0-0 il big match di giornata tra Cascia e Penna 1985. Altro pari nell’altra gara di cartello tra Vecchereccia e Matassino. Reti per i padroni di casa di Semboloni e pari per gli ospiti di Cocco. Termina a reti inviolate anche la gara tra Sales Figline e Leccese. Bella vittoria dell’Arci Levane che espugna col risultato di 2-1 il campo della Zona Franca grazie ai gol di Scaramelli e Borgogni. Torna al successo lo Sparta Reggello ai danni della Pol. Remo Masi che vince 2-0 grazie alla doppietta decisiva di Iule. Altra vittoria aspettata da tempo per il Panzer Ambra che espugna col risultato di 4-2 il campo della Cicogna con Cappelli sugli scudi autore di una tripletta. Vittoria di misura dell’MCL Castelfranco che piega per 1-0 il San Cipriano grazie al gol vittoria di Ricci.