Finale di Coppa EDO GORI - Il DANTE F.C. si aggiudica l'ambito trofeo.

Il Dante F.C. si conferma matricola terribile e mina vagante dei campionati Uisp vincendo, in una delle più belle ed emozionanti finali viste ultimamente allo Stadio Comunale di Arezzo, la Coppa di Lega “Edo Gori” contro L’Isola PM Allarmi riuscendo a pareggiare nel finale un risultato di 1-0 sfavorevole per poi andare a trionfare ai calci di rigore. Un parziale che viene ribaltato con grande caparbietà dai ragazzi del Villaggio Dante che all’inizio, dopo le foto di rito e i fumogeni delle due tifoserie accorse allo stadio, si sono trovati sotto dopo appena 6 minuti. Grande azione sulla destra di Tavanti che a tutta velocità si libera di due avversari ed arriva lucido ad effettuare un crosso perfetto per la testa di Al Affier che con una grande torsione anticipa il suo marcatore e insacca alla destra di Maggini. La formazione di mister Gallina nel primo quarto d’ora fa capire al pubblico e agli avversari di essere più avvezza a queste partite stringendo il Dante nella propria metà campo rendendosi pericolosa con dei bei inserimenti da dietro centrali soprattutto con Ronconi. Pian piano il Dante si scrolla la paura di dosso, prende campo e con vigore e consapevolezza ritrovata produce due palle gol importanti. Palla di Banelli per Bonolis che in mezzo al campo stoppa di petto un pallone difficile e col mancino lancia in porta Falsini. Il 77 bianco-rosso entra in area ed esplode un sinistro che Santini non trattiene. La palla torna a Falsini che la rimette in mezzo ancora per Bonolis che calcia a colpo sicuro con Santini fuori dai pali ma Gallorini sulla linea salva il vantaggio. Poco dopo su rilancio del portiere Falsini con una sponda di testa restituisce il favore a Bonolis che lanciato a rete entra in area ma viene fermato dal dubbio intervento di Gallorini per un rigore che ci poteva stare. Prima del riposo il già ammonito Zurli, davanti alla panchina dell’Isola, entra in maniera dura su un avversario ma l’arbitro lo grazia non estraendo quello che poteva essere un giusto secondo giallo. Nella ripresa il copione non cambia:  è il Dante a fare la partita cercando con ogni mezzo il pareggio mostrando certe volte il fianco ai contropiedi dell’Isola. L’ingresso di Severi e lo spostamento a sinistra di Bartalini danno nuova linfa agli uomini di Mencaroni. Al quarto d’ora è proprio Bartalini, dopo un’ azione personale sull’out mancino, a mettere in mezzo un pallone interessante per la sponda di Matteucci che pesca tutto solo Bonolis. Sinistro al volo del capitano del Dante e autentico miracolo di Santini con la mano destra a salvare il risultato. La partita da qui in poi è bellissima e le occasioni fioccano: L’Isola non sta a guardare e al ventunesimo il suo fantasista Vicari pennella dai venti metri una punizione perfetta sotto l’incrocio che Maggini con un autentico colpo di reni toglie dal sette e tre minuti dopo sempre Vicari, approfittando della dormita della barriera bianco-rossa, colpisce il palo pieno questa volta a portiere battuto. Da qui in poi L’Isola cala vistosamente e le azioni del Dante diventano sempre più nitide e pericolose. Prima ci prova Lamanna con un bolide da fuori su punizione che Santini controlla in angolo poi ancora lo scatenato Bartalini dalla sinistra mette in mezzo una palla d’oro che Lamanna sfiora e Severi al volo col destro manda fuori. Prova e riprova alla fine il Dante a tre dalla fine pareggia. Punizione sull’out sinistro di Cedro dentro l’area. Respinta coi pugni di Santini. Lo stesso Cedro recupera palla su Ronconi dentro l’area proponendo a Bartalini. Cross in mezzo del terzino sinistro che imbecca il capitano Simone Bonolis che in bella torsione di testa timbra l’1-1. La partita sembra finita ma le due squadre hanno ancora le forze per cercare di vincerla. Immediatamente dopo il vantaggio Lamanna recupera un pallone pericoloso sulla tre quarti trovandosi a tu per tu con Santini ma il suo pallonetto non sorprende l’estremo difensore. Nei minuti di recupero per L’Isola Vicari pennella in mezzo all’area una bella palla per Avantario che di testa anticipa tutti ma da buona posizione spedisce a lato. Gli ultimi minuti sono infuocati: il Dante ha la pazza idea di poterla vincere prima dei rigori. Lamanna, aiutato anche da un bel velo di Alpini, pesca Severi sulla destra. Traversone al volo col destro che imbecca Bonolis ma il suo mancino non inquadra la porta col pallone che torna a Severi che a botta sicura manda a lato. Si va ai calci di rigore che per la terza volta consecutiva sono fatali all’Isola. Lamanna del Dante è il primo a sbagliare ma dopo sia Vicari che Avantario si fanno ipnotizzare da Maggini. L’ultimo rigore di Severi è decisivo per la vittoria. Grande festa per la squadra di mister Mencaroni e per il suo capitano Simone Bonolis. Il Dante F.C. , dopo i fasti dei primi anni duemila, torna al vertice dei campionati Uisp a tre anni dalla rinascita e lo fa conquistando in un derby bellissimo la Coppa Di Lega “Edo Gori”. Complimenti a tutti i ragazzi del Villaggio Dante e a tutte quelle squadre che sono state premiate dopo la partita. La presenza di queste hanno accresciuto il valore della serata e il nome della Uisp tutta.