COPPA EDO GORI: TRIONFA LO SPARTAK!

Conquista la Coppa “Edo Gori” 2019 lo Spartak Bibbiena dopo aver sconfitto il River Partina per 3-1!

Pre Gara. È iniziato ad ottobre il percorso che ha portato Spartak Bibbiena e River Partina al Comunale “Città di Arezzo” per contendersi la finalissima di Coppa “Edo Gori”. Le due formazioni si sono affrontante tre volte in questa stagione tra campionato e Play Off, ma l’emozione dello Stadio rende vani tutti i pronostici della vigilia. Per lo Spartak Bibbiena è la prima di tre finali che attendono la squadra di Bibbiena in una settimana (dopo avrà quella Regionale e la finale Play Off) mentre per il Partina è un ritorno dopo la vittoria di due anni fa nella Coppa Disciplina.

Partita. Il match cambia dopo appena 5 minuti di orologio cioè al primo affondo dello Spartak: affossato Marzi dentro l’area di rigore e l’arbitro non può far altro che concedere il penalty. Dal dischetto Certini non sbaglia e porta in vantaggio la propria squadra! Il Partina non resta a guardare e prova subito a reagire con Binozzi che sgomita in avanti per trovare delle conclusioni che possano impensierire Acciai, ben guardato dalla solida difesa composta da Amorosi e Roselli. Lo Spartak tiene bene il campo con il solito Certini in cambia di regia ottimamente affiancato da un instancabile Tenti, con Marzi e Mafucci imprendibili nelle due fasce, utilizzate molto bene anche dal Partina con Lucello e Chianucci abilmente serviti da Ciarpaglini Alessio e Mulinacci in mezzo al campo. Nella ripresa sale in cattedra la squadra in svantaggio con una serie di occasioni da calcio piazzato direttamente dalla testa di Ciabatti che non riesce di poco a inquadrare la porta difesa da Acciai. Nel miglior momento del Partina arriva la svolta: piccola disattenzione della squadra che deve rimontare lo svantaggio e contropiede regalato allo Spartak; sugli sviluppi di esso Mafucci è bravissimo a raccogliere l’assist del proprio compagno e a battere a rete il 2-0! Come se non bastasse, a pochi minuti dalla fine il solito Marzi con una doppia finta disorienta il difensore avversario che lo stende nuovamente dentro l’area: rigore! Questa volta è Vannini, da poco entrato, ad incaricarsi della battuta e a chiudere la partita sul 3-0! Quasi al termine il Partina accorcia sempre su calcio di rigore con Lucello che corona con una rete al Comunale la propria stupenda prestazione della ripresa. Al triplice fischio di Fucci che ha ottimamente diretto la gara insieme a Cannoni e Santorelli, lo Spartak alza al cielo il primo trofeo della stagione!