COPPA AMATORI: DEP. CAPOLONA E PERGO VOLANO IN FINALE

Saranno DEPORTIVO CAPOLONA e G.S. PERGO a contendersi Mercoledì 9 Maggio alle ore 19, presso la splendida cornice dello Stadio Comunale Città di Arezzo, l'edizione 2018 della COPPA AMATORI. Il lungo cammino verso la finale premia la squadra casentinese e quella della piccola frazione di Cortona che volano allo Stadio eliminando in sue semifinali molto combattute rispettivamente Arci Chianacce e San Cipriano. Nel sintetico di Buonconte da Montefeltro il Deportivo si impone con le Chianacce col punteggio di 3-1. Primo tempo super per i ragazzi di Capolona che vanno sul 2-0 grazie alla doppietta di Luigi Cipriani che colpisce con un tiro preciso da dento l'area dopo 3 minuti e su calcio di rigore al 23°. Poco prima del riposo le Chianacce riaprono la gara con la bella punzione di capitan Bennati che timbra il 2-1. Nella ripresa però i cortonesi non riescono a trovare la rete del pari ma anzi capitolano nel finale col 3-1 firmato da Giuliani che chiude uno splendido contropiede. Spettacolo puro nell'altra semifinale dove San Cipriano e Pergo hanno regalato una gara bellissima con susseguirsi di emozioni e gol da antologia. Il primo tempo si chiude col vantaggio per 1-0 del Pergo che colpisce alla mezz'ora con il bel colpo di testa di Trecci da azione di calcio d'angolo. Ma lo show vero delle due squadre comincia nella ripresa. Al 49° il pareggio del San Cipriano è da standing ovation. Lo realizza Neri Magni Starace che con una splendida mezza rovesciata al volo, addirittura da fuori area, trova l'incrocio dei pali realizzando un gol da Serie A. Il Pergo non si scompone e dopo 10 minuti realizza il 2-1 con la botta da fuori di Svetti. La risposta del San Cipriano è immediata e Rossi con un'altra girata al volo da dento l'area la mette sotto l'incrocio per il 2-2. Proprio quando tutti pensano ai calci di rigore il Pergo trova la rete che vale lo Stadio Comunale. A realizzarla è Mariottini che, abile a sfruttare una disattenzione avversaria, a tu per tu col portiere timbra il 3-2 per l'apoteosi della formazione cortonese. Appuntamento quindi per Deportivo Capolona e Pergo a MERCOLEDI' 9 MAGGIO ALLE ORE 19 PRESSO LO STADIO COMUNALE CITTA' DI AREZZO per una finale che si prennuncia molto bella e combattuta.

Tabellini:

Deportivo Capolona - Arci Chianacce  3-1
Deportivo Capolona: Capacci L., Dini L., Lavorca G., Alberti D., Celli G., Bruni N. (cap.), Giorno G. (dal 69° Mugnai D.), Cipriani L., Cipriani A. (dal 79° Giuliani G.), Cecconi M. (dal 50° Dragoni G.), Mattesini N. Allenatore: Romani M. A disposizione: Buonavita G., Patrocchi A., Fontanini G.
Arci Chianacce: Caneschi M., Albani A., Rossi F. (dal 24° Cavanna D.), Minicozzi D., Minicozzi L., Rosati M., Nannotti D., Bennati A. (cap.), Bartolozzi M., Riccucci M., Cortonicchi L. (dal 64° Del Santo D.) Allenatore: Saletti A. A disposizione: Iacoviello C., Guerri N., Riccucci T., Caneschi A.
Reti: 3° Cipriani Luigi (DC), 23° Cipriani Luigi (DC), 40° Bennati Andrea (AC), 80° Giuliani Gianluca (DC).
Ammoniti: Capacci L. (DC), Nannotti D., Caneschi M., Minicozzi D. (AC).
Arbitro: Sig. Pelliccia Marco. Assistenti: Sig. Lozzi Alessandro e Sig. Salvadori Giorgio

San Cipriano - G.S. Pergo  2-3
San Cipriano: Giustelli L., Gallini G., Rossi A., Prapaniku R. (dal 41° Grassi L.), Rosadi L., Righi N., Baldini R. (cap.), Magni Starace N., Bartoli F. (dal 24° Martini L.), Lucchesi A., Ferri G. Allenatore: Caini A. A disposizione: Massi M., Shehaj S., Barghini G., Tannorella C.
GS Pergo: Ghezzi G., Lattanzi D (dal 75° Anderini N.)., Monnanni F., Petrucci L. (cap.) (dal 41° Bufalini O.), Petrucci E., Monnanni F., Svetti M., Covelli A., Mariottini F. (dall'81° Cosci G.), Trecci F., Manso L. (dal 62° Pipparelli G.) Allenatore: Brocchi E. A disposizione: Masserelli N., Milani E., Peruzzi A.
Reti: 35° Trecci Francesco (P), 49° Magni Starace Neri (SC), 58° Svetti Marco (P), 70° Rossi Alessio (SC), 80° Mariottini Fabio (P).
Ammoniti: Monnani F., Anderini N. (P)
Arbitro: Sig. Corbacchini Marco. Assistenti: Sig. Frisone Nunzio e Sig. Patrussi Luca.