C.5: IL COLCITRONE SI CONFERMA CAMPIONE PROVINCIALE

A distanza di un anno non cambia il padrone della Serie A Uisp di calcio a 5. Il Colcitrone Calcetto si conferma campione provinciale anche per la stagione 2016/2017 superando il C.5 Casentino per 5-2. Grande stagione per i rossoverdi che, dopo aver vinto il proprio raggruppamento, hanno eliminato Bar La Meridiana e Ciao Bar ai play off trionfando in finale accaparrandosi un double meraviglioso che rimarrà negli annali. Onore comunque alla squadra casentinese allenata dall’ottimo Ciro Cuomo che, arrivando ai play off all’ultima giornata, ha disputato la fase ad eliminazione diretta in maniera perfetta (estromettendo squadroni come Cristallo Cafè e Lillo Team) arrendendosi in finale al cospetto di un avversario più abituato forse a certi palcoscenici. Nella prima frazione di gioco però il C5C parte forte e spaventa gli avversari con grande aggressività. Caiazzo è un furetto imprendibile e dopo cinque minuti imbecca con un bell’assist Giusti che con un tiro al volo coordinato perfettamente batte Salvati per l’1-0 rossoblu. Al Colcitrone per sbloccare il proprio attacco ci vuole bomber Duranti che, dopo aver risolto la semifinale con lo Ciao Bar, si alza dalla panchina all’8° risultando decisivo anche nella finalissima. Il pareggio infatti lo segna lui al 15°. Grande protezione di palla col difensore dietro per il 9 rossoverde che riesce a girarsi battendo l’estremo difensore Pennisi con un sinistro chirurgico all’angolino. Il C.5 Casentino però nel primo tempo non perde concentrazione e motivazione giocando alla pari coi campioni in carica. Dopo solo tre minuti infatti torna in vantaggio. Grande azione personale di Caiazzo che con un bel sinistro all’angolino supera Salvati per il 2-1. Il Colcitrone ha il merito di mantenere la calma e di ricominciare a giocare senza patemi. Infatti negli ultimi cinque minuti del primo tempo ribalta la questione. Al 20° a suonare la carica è il capitano di mille battaglie Fosca che trova il 2-2 concludendo alla perfezione una bella azione corale. Al 25° il vantaggio è timbrato dal solito Duranti che con un bolide all’angolino trasforma alla perfezione il tiro libero assegnato dalla coppia arbitrale Della Rocca-Panariello. Nella ripresa i rossoverdi allenati da Giustini entrano in campo con la furia della grande squadra e piazzano nei primi minuti un uno-due che risulterà decisivo per il match. Dopo due giri di lancette di orologio arriva il 4-2 su calcio di rigore trasformato da Bindi e all’8° chiude i giochi ancora una volta Duranti che su punizione, ancora col suo potente mancino, batte Pennisi inchiodando il punteggio sul 5-2. Le due reti mettono ko i generosi Casentinesi che non riusciranno più a riaprire la partita. Gli ultimi ad arrendersi per il C5C sono Occhiolini, che centra la traversa con un bel tiro da lontano, e Caiazzo che non trasforma un tiro libero. I rossoverdi nel finale hanno diverse occasioni per aumentare ancora di più il vantaggio ma l’ottimo Pennisi è bravo a negare ogni conclusione. Finisce così con la grande festa del Colcitrone e il suo capitano Fosca che alza al cielo sia la coppa della vittoria del campionato sia il trofeo della finale play off che vale il titolo provinciale.

TABELLINO:

Colcitrone – C.5 Casentino  5-2
Colcitrone: Salvati G., Bidini A., Bindi M., Burani C., Duranti G., Fosca E. (cap.), Franchi R., Iovine M., Lumachi A., Serafini N., Poggi M. Allenatore: Giustini N.
C.5 Casentino: Pennisi R., Caiazzo G., Occhiolini L., Bianchi S., Zichella L., Norcini E., Vignali P. (cap.), Vuturo A., Paglialunga A., Belli F., Giusti D., Pierozzi M. Allenatore: Cuomo C.
Reti: 1 Giusti Dario, 1 Caiazzo Gaetano (C5C), 3 Duranti Gianluca, 1 Fosca Emanuele, 1 Bindi Matteo (Col.).
Arbitri: Sig. Della Rocca Luca e Sig. Panariello Ciro