C.5 FEMMINILE: L'ALTER EGO CAMPIONE PROVINCIALE 2015/2016

Per il secondo anno consecutivo L’Alter Ego è campione provinciale del calcio a 5 femminile avendo battuto nella bellissima cornice del Palasport Le Caselle le ragazze del Rigutino C.5 Femminile col risultato di 5-4. Partita ricca di emozioni col punteggio che è stato in bilico fino all’ultimo frutto del gioco di due ottime squadre che hanno offerto spunti tecnici elevati. Alla fine la spunta la compagine della capitana Ilaria Ciofini che ha alzato il trofeo provinciale e quello da prime in classifica della stagione regolare. La partita comincia subito coi botti. Pronti via e, dopo venti secondi, l’attaccante del Rigutino Marraccini con un destro improvviso colpisce un palo clamoroso giusto per far capire come sarà la finale. L’Alter Ego non si scompone ma anzi prende le redini del gioco e in sei minuti colpisce con un uno due le proprie avversarie. Al 3° è Simona Giorgini a portare in vantaggio le sue compagne grazie ad un preciso destro dal limite che batte Gargiani. Al 6° minuto contropiede fulminante condotto da Giulia Bruci che con una puntata propria del calcio a 5 porta l’Alter Ego sul 2-0. Le ragazze del Rigutino si svegliano dal torpore e dopo due belle occasioni (una di testa e una su tiro da fuori) capitate a Laura Verdi è Jessica Marraccini ad accorciare mettendo dentro da due passi una ribattuta del portiere Mazzola. Da ora in poi le occasioni sono molte per tutte e due le squadre e la partita è veramente ricca di emozioni. Al 16° destro di Fambrini dell’Alter che sibila il palo mentre un minuto dopo è ancora Marraccini a provarci da fuori non inquadrando la porta. Al 20° grande azione personale di Marta Brandani (Alter Ego) che sfonda sulla sinistra. Tiro potente ma è letteralmente provvidenziale l’intervento di Gargiani a salvare il risultato. Scampato il pericolo il Rigutino pareggia. Fantastica azione di Laura Verdi sulla sinistra che con un numero d’alta scuola salta l’avversaria. Entra in area e col mancino è fredda a battere Mazzola per il 2-2.  Ma per l’Alter Ego il primo tempo non è finito. All’ultimo minuto triangolo perfetto del duo Giorgini-Bruci con quest’ultima che sfrutta perfettamente l’assist della compagna e con un delizioso tocco sotto firma il momentaneo 3-2. La ripresa si apre con un Rigutino arrabbiato che scende in campo dopo la ripresa col piglio giusto riuscendo, nei primi minuti, a ribaltare la situazione. Al 5° il pareggio arriva dai piedi, ancora una volta, di Laura Verdi che con un bellissimo diagonale timbra il 3-3. Due minuti più tardi il Rigutino passa. Grande azione tutta di prima delle ragazze bianco-nere con Jessica Marraccini che chiude la sinfonia corale timbrando il vantaggio con un bel destro da dentro l’area. Per ritrovare l’immediato pareggio ci vuole il carisma della capitana Ilaria Ciofini che con una bomba su punizione dal limite al 14° mette il risultato sul 4-4. Da qui in poi capovolgimenti continui con Alter Ego e Rigutino che hanno grandissime occasioni per il vantaggio. Al 17° ancora un destro da fuori di Marraccini ben parato da Mazzola mentre un minuto dopo è Frosecchi a mettere i brividi alle ragazze dell’Alter colpendo il palo su tiro deviato da un avversaria. Al 19° grande stop al volo e destro immediato di Giorgini da fuori area che lambisce il palo di un niente ma che esalta lo stesso il grande gesto tecnico. Due minuti dopo la palla clamorosa per il vantaggio ce l’ha il Rigutino e passa dai piedi di Francesca Pecorelli che da pochi passi non inquadra la porta dopo una bella azione del duo Verdi-Marraccini. Gol sbagliato- gol subito. Legge che vale anche per il calcio a 5 femminile. Ultimo minuto. Prende palla Valentina Fambrini dell’Alter Ego che esplode un diagonale col destro. Gargiani non trattiene ed è il 5-4 che fa esplodere le giallo-rosse. Triplice fischio finale per una partita meravigliosa giocata bene da ambo le squadre.

Tabellino:

L'Alter Ego - Rigutino C.5 Femminile  5-4
L'Alter Ego: Mazzola V., Gentile A., Bruci G., Brandani M., Giorgini S., Ciofini I. (cap.), Fambrini V., Martini G. Allenatore: Donati M. Dirigenti: Zanini C.
Rigutino C.5 Femm.le: Gargiani S., Zampella R., Pecorelli F., Verdi L., Marraccini J. (cap.), Palladino E., Frosecchi D., Tellini G., Mencucci L. Allenatore: Marini M.
Reti: 2 Bruci Giulia, 1 Giorgini Simona, 1 Ciofini Ilaria, 1 Fambrini Valentini (LAE), 2 Marraccini Jessica, 2 Verdi Laura (R).
Ammoniti: Giorgini S. (LAE).
Arbitri: Sesini Gianluca e Mancini Simone.