C.5: COLCITRONE CAMPIONE PROVINCIALE 2015/2016

A due anni dall’ultimo trionfo torna campione provinciale del calcio a 5 maschile della Uisp il Colcitrone Calcetto che in una finale bellissima, ricca di occasioni da rete terminata sull’1-1, si impone ai calci di rigore sui detentori del Lillo Team. Grande festa per il nutrito e rumoroso popolo del quartiere di Porta Crucifera che ha sostenuto senza sosta i calciatori rosso-verdi  dopo una cavalcata importante passata per le vittorie su Cristallo Cafè e Le Forche nei play off. Onore comunque al Lillo Team che si è arreso solo nella lotteria dei tiri dal dischetto. Finale emozionante che, nonostante le poche reti per una partita di calcio a 5, ha offerto grande spettacolo e tanti spunti tecnici sopraffini a testimonianza dell’alto valore delle gare Uisp di calcetto. In un Palasport Le Caselle gremito è proprio il Colcitrone a partire meglio. Al 4° minuto è Duranti a scaldare le mani a Meacci con una punizione bomba deviata in angolo. Un minuto più tardi occasionissima per i rossoverdi: grande azione di capitan Fosca che aggira il portiere Meacci con un bel dribbling. Sinistro a colpo sicuro col portiere a terra che sbatte sul palo e risultato che rimane sullo 0-0. Il Lillo Team da campione in carica si sveglia e comincia, dopo l’occasione di Fosca, a macinare gioco trovando però un grande Salvati tra i pali. E’ Tremonte a suonare la carica con una botta da fuori deviata in angolo dall’estremo difensore di Colcitrone. Al 10° gran palla recuperata da Severi per il Lillo che di punta scaglia un bel destro che Salvati respinge. Un minuto dopo ancora Salvati che con una grande uscita, frutto di riflessi felini, salva il risultato sulla pericolosa incursione di Magnanini. Il Lillo Team nella metà dal primo tempo cerca con più vigore il vantaggio. Grande azione di sfondamento sulla destra di Dini che lascia sul posto un avversario ma Salvati è in serata di grazia e ancora con una grande uscita salva il risultato. Il Colcitrone comunque è vivo e si ripresenta davanti con Bindi che da fuori con un bolide costringe agli straordinari Meacci in angolo. L’occasione d’oro però sul finale di primo tempo è di Magnanini che su punizione incoccia la traversa con la palla che sbatte sulla linea ed esce per la disperazione della panchina bianco-blu. Scampato il pericolo le ultime occasioni della prima frazione sono tutte di marca rosso-verde. Al 23° punizione di Duranti che sbatte sulla barriera. Palla di nuovo al numero 9 che al volo col mancino di potenza sfiora il palo alla sinistra di Meacci. Poco prima del fischio finale del primo tempo è Bidini che da centrocampo esplode un siluro che Meacci para in due tempi. Finisce la prima frazione ricca di occasioni per ambo le parti ma senza reti. Dopo la pausa pronti via e il Colcitrone passa. Grande diagonale di Fosca, uno dei migliori in campo, che con un grande movimento dentro l’area batte Meacci per l’1-0. Il Lillo rischia un minuto dopo di prendere anche il secondo ancora con lo scatenato Fosca che col destro chiama al bell’intervento Meacci. Al 6° ancora Colcitrone che, come nel primo tempo, parte meglio. Gran palla di Duranti per Catalano che a colpo sicuro impegna Meacci in uscita, palla che rotola sui piedi di Bidini ma ancora Meacci è fenomenale nel tenere il risultato. Le belle occasioni dei primi minuti svegliano di nuovo dal torpore il Lillo Team che si butta in avanti alla ricerca del pari. Al 9° destro dal limite ancora una volta di Tremonte ma Salvati para coi piedi. Un minuto più tardi è Lilli ad avere l’occasione d’oro. Sinistro da dentro l’area del numero 5 ma Salvati lo ipnotizza ancora con una parata “alla Garella”. Al 13° arriva il pari. Grande palla dalla sinistra di Lilli che pesca in mezzo all’area Brucato. Destro al volo in anticipo sul marcatore che batte Salvati per l’1-1. Il Lillo prova subito a vincerla memore anche della regular season migliore in classifica. Magnanini ci prova col mancino dopo una bella azione solitaria in sfondamento ma Salvati devia in angolo. La partita nei minuti finali è bellissima con occasioni d’oro per tutti e due e capovolgimenti d’azione continui. Meacci del Lillo Team salva i suoi in due occasioni a cavallo tra il 16° e il 19°. Prima esce da fenomeno sui piedi di Bindi e poi si immola sulla conclusione ravvicinata dentro l’area di Duranti deviando in angolo. Il Lillo non sta a guardare e sfiora il gol vittoria a sua volta.  Al 20° Tremonte inventa una gran palla sulla destra per Dini. Tiro al volo di destro del laterale che sibila il palo. Un minuto dopo occasione d’oro per Lilli che, beccato da Magnanini, scaglia un mancino da buona posizione che si spenge però a lato. Nel finale di gara c’è tempo per un'altra grande emozione. Tiro secco di Fosca che incoccia l’ennesimo palo della serata e salva Meacci. Triplice fischio in una gara veramente bella. Ai calci di rigore è il Colcitrone a prevalere trascinato ad uno straordinario Salvati capace di neutralizzare tutti e tre i rigori battuti dal Lillo Team contribuendo in maniera netta alla conquista del titolo provinciale. Grande festa rossoverde alla fine ma non solo con la cerimonia di premiazioni che ha coinvolto le numerose squadre premiate per i primi tre posti di tutti i gironi. La coppa disciplina con i capocannonieri i migliori portieri.