C.11 PLAY OFF ECCELLENZA: FOCUS QUARTI DI FINALE

Saranno Spartak Bibbiena - River Partina e Dante FC - Stella Azzurra Valdarno le semifinali scudetto dei play off di Eccellenza 2018/2019. Complimenti alle quattro squadre che accedono alle semifinali dopo aver giocato tutte dei grandi quarti di finale meritandosi l'accesso al turno successivo. Prova autorevole dello Spartak Bibbiena in quel di Montagnano che supera un sempre coriaceo Manciano col punteggio di 2-0. Sono i mancianesi a partire forte con una traversa colpita da Poli nei primi minuti di gioco. I rossoblu guidati da mister Gallina non si impauriscono ma anzi cominciano a macinare il loro gioco. Il vantaggio arriva al 23° con una punizione a due dentro l'area che lo specialista Certini insacca alle spalle di Vanni. Nella ripresa, dopo aver ben controllato rischiando poco, a cinque dal termine chiude la questione per lo Spartak Rosai che ancora una volta su calcio di punizione timbra il definitivo 2-0. Nella splendida cornice dello stadio di Soci va in scena il derby tra Logge Club e River Partina. A spuntarla sono i biancorossi del River che si impongono 2-1. Le reti sono tutte nel primo tempo. Al 12° vantaggio dei ragazzi di Partina con Belli che, dopo un azione da calcio d'angolo, scaglia un preciso destro al volo che supera Cecconi. Al 37° arriva il pareggio dei loggesi col bellissimo gol di Laponi. Cross in mezzo, stop perfetto del numero 7 rossoblu che dentro l'area ubriaca due avversari e al termine dell'azione personale sferra un diagionale perfetto che vale l'1-1. Non fanno in tempo ad esultare per il pareggio che il River Partina si riporta in vantaggio con quello che sarà il gol partita. Sulla ripresa del gioco i biancorossi sono subito dentro l'area e l'arbitro Pratesi vede un contatto in area decretando il penalty. Si presenta sul dischetto Ciarpaglini che sigla il definitivo 2-1. Partita molto bloccata nella ripresa e River Partina che arriva in fondo alla gara senza particolari patemi. In quel di Vacchereccia grande impresa della Stella Azzurra Valdarno che estromette dai play off il favorito Cascia. Partenza super dei ragazzi di Dudda che dopo 8 minuti sono già sul 2-0. Al quarto minuto la sblocca Merciai che, imbeccato perfettamente da un compagno, a tu per tu con Picchioni lo batte con un preciso diagonale. All'ottavo arriva il raddoppio. Balzano ci prova da fuori con un tiro non forte che comunque soprende Picchioni e finisce la sua corsa in rete per il gol del 2-0. Il Cascia si sveglia dal torpore e al 25° accorcia le distanze con la rete di Bernini. Nella ripresa il Cascia si tuffa in avanti alla ricerca del pareggio che varrebbe la qualificazione. Le occasioni non si contano ma la Stella Azzurra Valdarno regge gli arrembaggi e a dieci dalla fine chiude addiruttura definitivamente i giochi con il 3-1 firmato ancora una volta da Merciai. L'ultimo quarto si giocava alle 16 a Pergine tra Dante FC e Pietrapiana Giglio Verde. I biancorossi aretini forniscono una prova maiuscola meritando la qualificazione. Dopo un' ottima partenza al ventunesimo arriva il vantaggio. Lancio millmetrico di Bianchi per Severi sulla trequarti. Fuga del numero 7 biancorosso che arrivato a tu per tu con Caneschi lo beffa con un bellissimo pallonetto. Il primo tempo si chiude senza particolari patemi. Al secondo della ripresa il Dante raddoppia. Calcio d'angolo e palla che arriva a Bonolis che svetta sulla difesa valdarnese con un perfetto colpo di testa batte l'estremo difensore neroverde. A metà ripresa la Pietrapiana riapre il match con bomber Dedisti che, ancora con un pregevole colpo di testa, trafigge Catani da dentro l'area. Ci si apetta l'assalto dei valdarnesi che invece non avviene con il Dante che controlla bene fino alla fine della gara.
Appuntamento adesso al week end del 25 Maggio con le attessisime semifinali.

Questi i tabellini dei Quarti Di Finale:

Spartak Bibbiena - Manciano  2-0
Spartak Bibbiena: Acciai F., Amorosi E., Capaldini R., Papini R., Vannini M., Ronconi L., Certini L. (cap.), Roselli N., Tenti F., Lippi E., Marzi E. Allenatore: Gallina M. A disposizione: Bigoni L., Brami S., Giuliani R., Mafucci M., Rosai L., Rossi L., Mencarini A.
Manciano: Vanni N., Roncolino M., Bennati G., Governatori D., Bassi M., Pelucchini L., Cateni M., Banelli M., Poli D., Viti N. (cap.), Devoti A. Allenatore: Caposciutti A. A disposizione: Casucci A., Frappi A., Poli A., Salvadori A., Salvietti D., Tavanti D., Ghelli A.
Stadio: Montagnano
Reti: 23° Certini Luca, 78° Rosai Luca (SB).
Ammoniti: Marzi E., Papini R., Lippi E. (SB), Governatori D., Poli A. (M).
Arbitro: Sig. Barberini Paolo. Assistenti: Sig. Santorelli Luigi e Sig. Capone Vincenzo

Le Logge Club - River Partina  1-2
Le Logge Club: Cecconi M., Santini L., Maggi S., Milli L. (cap.), Aletto A., Binozzi F., Cangini M., Corazzesi T., Laponi F., Neri M., Nassini S. Allenatore: Martini L. A disposizione: Acuti G., Bianconi M., Nassini N., Pastorini M., Piccolo I., Pompili M., Nardi M.
River Partina: Ricci E., Binozzi L., Ciabatti F., Lucello F., Ciarpaglini A. (cap.), Martini A., Cappelli G., Chianucci M., Monaldi M., Belli F., Vitale P. Allenatore: Giovannini F. A disposizione: Manecchi G., Acciai A., Grisolini D., Mulinacci G., Bardi E., Bellucci S., Agostini D.
Stadio: Soci
Reti: 12 ° Belli Fabio (RP), 37° Laponi Fabrizio (LC), 38° Ciarpaglini Alessio (RP).
Ammoniti: Binozzi F., Corazzesi T., Acuti G. (LC), Binozzi L., Ciabatti F. (RP).
Arbitro: Sig. Pratesi Paolo. Assistenti: Sig. Paffetti Danilo e Sig. Bonini Alessandro.

Stella Azzurra Valdarno - Cascia  3-1
Stella Azzurra Valdarno: Romiti A., Cosci T., Cosci F. (cap.), Rosadi L., Mori M.,  Nannelli F., Merciai T., Balzano F., Bigi E., Merciai A., Pistolesi M. Allenatore: Bigi A. A disposizione: Bongini A., Causarano G., Ciantelli D., Gigliotti F., Montigiani L., Rosi L., Torricelli P.
Cascia: Picchioni T., Pacchia M., Bellini N. (cap.), Bernini G., Bernini M., Focardi T., Dilaghi A., Ficheli M., Frongillo D., Mercatelli F., Merli R. Allenatore: Giunti G. A disposizione: Avilia S., Boschi F., Camiciottoli F., Ferrati N., Poggesi F., Secci A.
Stadio: Vacchereccia
Reti: 4° Merciai Alberto (SA), 8° Balzano Francesco (SA), 21° Bernini Mattia (C), 69° Merciai Alberto (SA).
Ammoniti: Merciai T., Causarano G. (SA), Fichele M., Ferrati N. (C).
Arbitro: Sig. Pucci Stefano. Assistenti: Sig. Della Rocca Luca e Sig. Sbardellati Sergio.

Dante F.C. - Pietrapiana G.Verde  2-1
Dante FC: Catani A., Succi G., Ardimanni S., Guidelli G., Bartalini S., Battistoni T., Bianchi D., Laurenzi N., Dini L.., Bonolis S. (cap.), Severi M. Allenatore: Bianchini J. A disposizione: Albiani D., Antoniucci A., Bonolis M., Bove A., Maggini G., Morano D., Ponsini R.
Pietrapiana G.Verde: Caneschi M., Dedisti F., Marrone M., Baldini D. (cap.), Mealli A., Falsini G., Nocentini M., Doumbià A., Dedisti M., Ristori G., Picchianti R. A disposizione: Buonanno C., Becattini D., Camilletti G., Cannoni L., Cocco M., Neri S., Nocentini D:
Stadio: Pergine Valdarno
Reti: 21° Severi Marco (D), 42° Bonolis Simone (D), 60° Dedisti Maurizio (P).
Ammoniti: Bartalini S., Ponsini R. (D), Falsini G., Dedisti M., Becattini D. (P).
Arbitro: Sig. Giusti Angiolo. Assistenti: Sig. Fantoni Francesco e Sig. Panariello Ciro