C.11: DANTE F.C. CAMPIONE PROVINCIALE 2015/2016

A due anni di distanza dall’ultimo trionfo allo Stadio Comunale Città di Arezzo nella Coppa Di Lega Edo Gori gli aretini del Dante F.C. si laureano campioni provinciali Uisp di calcio a 11 per la stagione sportiva 2015/2016. Il successo è arrivato ai calci di rigore ai danni di un comunque ottimo Pescaiola che dopo lo 0-0 dei minuti regolamentari si è arreso solo dai tiri dagli undici metri. Grande festa per i bianco rossi che dopo essersi qualificati da quarti in classifica nella stagione regolare hanno eliminato nel loro cammino corazzate come Spartak Bibbiena e Rigutino per poi riuscire a prevalere nel derby cittadino col Pescaiola. Partita bloccata per tutto il primo tempo. La tensione e la ravvicinanza di tante partite toste non ha offerto grandi spunti tecnici. Nel primo tempo prova a svegliarla il laterale del Dante Severi che intorno al ventesimo ci prova con un bel destro al volo che si spenge sull’esterno della rete. L’unico pericolo vero lo crea il Pescaiola cinque minuti dopo grazie a Chianucci che chiude un bel triangolo con Farini esplodendo un bel destro che sfiora la traversa. Il Dante colleziona calci d’angolo ma il Pescaiola, anche con maniere dure che costano molti cartellini gialli, rende vano ogni tentativo bianco-rosso. Qualcosa in più si vede nella ripresa. Il Dante prende le redini del gioco ma la difesa avversaria non si fa sorprendere e nonostante tutto le occasioni per andare in vantaggio sono poche. Alla mezz’ora grande azione di Ponsini che, involandosi sulla tre quarti puntando la porta, viene falciano da Mirri che viene espulso. Punizione velenosa rasoterra di Severi ma l’estremo difensore Tuberti è bravo a deviare in angolo. A cinque dalla fine è il neo entrato Donnini per il Dante a mettere in allarme il Pescaiola. Grande protezione di palla al limite dell’area e sinistro parato da Tuberti. L’arbitro fischia una trattenuta e proprio nella successiva punzione il mancino di Donnini finisce alto. Il Pescaiola proprio nello scadere si riversa in avanti per un calcio d’angolo e con la presenza del difensore goleador Bimbocci è sempre allarme rosso ma la difesa del Dante si copre bene e il pericolo svanisce. Si va ai calci di rigore che si riveleranno ricchi di colpi di scena come spesso capita nelle finali dello stadio. Comincia proprio Bimbocci per il Pescaiola che spedisce fuori la palla. Lo imita perfettamente Ponsini che batte un rigore identico al precedente e si rimane sullo 0-0. Ancora un errore per il Pescaiola con Maggini che ipnotizza Lusini con un grande intervento. Passa avanti il Dante col perfetto rigore di Cedro. Accorcia Bennati e segna ancora Bartalini. Ancora una rete del Pescaiola di Toscanini. La traversa di Donnini fa tornare in partita il Pescaiola che passa col gol di Chianucci. Albiani è freddissimo a portare i suoi ad oltranza. Segnano ancora Guidi e Bigiarini. L’errore decisivo è di Mezzanotte per il Pescaiola che stampa il pallone sulla traversa. A far esplodere il nutrito numero di tifosi venuti dal Villaggio Dante è Morano che segna l’ultimo penalty per la gioia infinita culminata con l’alzata della coppo di capitan Bonolis. Complimenti a tutte e due le squadre che hanno dato vita ad una bella finale col Dante che ha prevalso. Bellissima la cornice di pubblico che ha contribuito a rendere ancora più magica la cerimonia delle premiazione che ha visto protagonista molte squadre dell’Eccellenza.

Tabellino:

Dante F.C. - A. Pescaiola  0-0 (5-4 d.c.r.)
Dante F.C.: Maggini C., Matteucci M. (dal 70° Bigiarini D.), Albanese C., Antoniucci A., Succi C (dal 75° Donnini A.)., Galantini S. (dal 50° Bonolis S.)., Cedro M., Laurenzi N. (dal 75° Albiani D.), Severi M. (dal 60° Morano D.), Ponsini R., Bartalini S. Allenatore: VIgnaroli M. A disposizione: Buzzini D., Catani A., Bianchini J., Lamanna S., Fazzi M., Mencaroni S., Paperini F.
A.Pescaiola: Tuberti L., Scaccioni S., Procelli G., Guidi L., Bimbocci F., Mirri S., Chianucci M., Stocchi M. (dal 70° Lusini A., Farini A. (dal 60°Mearini F.), Toscanini N. (dal 56° Bennati E.), Mezzanotte C. Allenatore: Caneschi S. A disposizione: Menchetti M., Bracciali D., Caroti A., Mazzolini M., Polverini F., Sacchetti S., Simonti M., Sorbini A., Caneschi G., Marconi C.
Ammoniti: Galantini S., Severi M., Albanese C. (D), Stocchi M., Procelli G., Guidi L. (P).
Espulso: Mirri S. (P).
Arbitro: Barberini Paolo. Assistenti: Martinelli Andrea e Panariello Ciro.