Articoli

Capolona - Castelluccio, derby nel segno del Deportivo![18/01/2016]

Un 2016 che parte con il botto per la Prima Divisione Girone A, dove torna a giocarsi il derby Capolona e Castelluccio dopo anni di assenza nei campionati amatoriali. Derby ad alta quota, visto che entrambe le squadre, prima della gara, si trovavano seconde con 15 punti conquistati nella Prima Divisione.

Primo tempo I primi minuti fanno subito capire al numeroso pubblico presente che entrambe le squadre tengono alla vittoria del derby e soprattutto ad avvicinarsi in classifica alla capolista Gricignano, ma il match si sblocca con un piccolo colpo di scena: cross dalla destra di Lavorca dritto verso il portiere del Castelluccio, che non riesce a bloccare la sfera la quale termina dentro la porta ospite. Vantaggio Capolona dopo appena 4 minuti di gioco. La squadra ospite sembra accusare il colpo, meriti anche del Deportivo che riesce a far girar palla velocemente e con pochissimi tocchi. Il raddoppio non tarda ad arrivare: minuti 11, altra incertezza del numero uno ospite, complice questa volta anche la difesa poco attenta, palla che finisce tra i piedi di Sisti, il quale passa di prima il pallone a Lorini Gioele che,a porta vuota, non può sbagliare. 2-0 quando siamo appena all’undicesimo di gara. Accenna una timida reazione il Castelluccio con Baglioni che ci prova da fuori area, ma la conclusione non impensierisce l’estremo difensore dei padroni di casa. Poco dopo è Vallifuoco a provarci con un sinistro da fuori, ma la palla termina sul fondo. Nell’ultima azione del primo tempo si rivede il Capolona con un tiro dalla distanza di Lorini Jacopo, attento questa volta il numero uno del Castelluccio che mette in angolo. Primo tempo che si conclude con il Capolona in vantaggio di due reti, siglate in modo rocambolesco, con il Castelluccio che ha provato una reazione dal ventesimo ma tatticamente i padroni di casa sono impeccabili e lasciano pochi spifferi aperti.

Ripresa Il secondo tempo inizia con un Castelluccio vistosamente più aggressivo, cerca il pressing e di non far fraseggiare il centrocampo dei padroni di casa. Dopo 4 minuti ci prova Bertini Marco su punizione, ma la palla termina abbondantemente a lato. Al decimo si rivede il Capolona con calcio piazzata di Giorno, ottimo l’intervento del portiere avversario che mette in angolo. A questo punto inizia la classica girandola di cambi, con il Castelluccio che si sbilancia più in attacco per cercare di riaprire il match. E per poco non ci riesce: al ventesimo lancio verticale per Vallifuoco che vince un contrasto e si porta dentro l’area di rigore, ma il destro termina clamorosamente sopra la traversa. Pochi spunti da lì in poi, con i padroni di casa che attendono il Castelluccio per poi ripartire, mentre le molte imprecisioni della squadra ospite in fase di ripartenza rendono il compito ancor più facile per il Capolona. Deportivo che chiude i conti al minuto 42: cross tagliato d’esterno di Cipriani Luigi che arriva dentro l’area a Bruni infilatosi in mezzo a due difensori avversari, diagonale e partita chiusa. 3-0! Ottima la prova del direttore di gara Federigo Lisi, bravo a tenere sempre in mano l’incontro.

Deportivo Capolona che sale quindi a quota 17 punti e si conferma al secondo posto (attendendo di recuperare l’incontro contro il Gricignano), Castelluccio che non inizia bene il 2016 e rimane a 15 punti, scalando in quinta posizione, visto le vittorie del Pionta Saint Germain e del Chiusi della Verna.

TABELLINO

DEP. CAPOLONA: Buonavita; Lavorca; Dragoni T.; Verdelli; Alberti; Bruni; Giorno; Lorini G.; Mattesini; Lorini J.; Sisti. A disp.: Orlandi; Dragoni G.; Cipriani A.; Cipriani L.; Cecconi. All.: Necci
  CASTELLUCCIO: Bertini J.; Randellini; Baglioni; Benedetti; Mascalchi; Rossi; Bertocci; Fabbriciani; Vallifuoco; Bertini M.; Sebgo. A disp.: Giovannini; Cacioli; De Grandi; Bacci; Padelli; Minucci; Roggi. All. Padelli
  ARBITRO: Lisi sez. Arezzo
  Marcatori: 4’pt. Lavorca; 11’pt. Lorini Gioele; 42’st. Bruni (Dep. Capolona).